Две трети топ-менеджеров имеют два и более диплома

Дата публикации 18.04.2016

Это следует из исследования эксперта НИУ ВШЭ Сергея Солнцева, проанализировавшего спрос среди российских руководителей на получения двух и более дипломов. Приводим краткий обзор его работы в преддверии выставки «Executive MBA и обучение для топ-менеджеров» в Москве.

В целом по стране два диплома имеет лишь 1% россиян. Но если говорить о топ-менеджерах, то статистика значительно выше: 34,5% из них получили два и более образования, говорится в статье старшего научного сотрудника Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ, к.э.н. Сергея Солнцева.

Для исследования было взято более 5 000 сведений о назначениях топ-менеджеров из газеты «Ведомости» за период с 1999 по 2009 гг. Профили проанализированных компаний были разные: банковский сектор, IT, деловые услуги, промышленность и т.д. Преобладают крупные компании с центральными офисами в мегаполисах. Больше всего в выборке оказалось мужчин (83% ) в возрасте от 31 до 40 лет (54%).

Изучая популярность получения новых знаний среди руководителей, Солнцев сосредоточился на долгосрочном и более сложном образовании, чем курсы, тренинги или самообучение — на втором высшем, магистратуре, MBA и пр. Мысли о получении такого диплома как правило приходят осознанно и с возрастом, на решение учиться дальше также нередко влияет приобретенные на работе знания и навыки.

Исследователь предполагает, что повышение зарплаты после еще одного образования полностью компенсирует все расходы на него. Еще он считает важными такие понятия, как теория человеческого капитала и теория сигналов. Согласно первой из них, профессионалы зачастую стремятся восполнить пробелы в знаниях, которые им не дали ни предыдущая учеба, ни опыт.. А вторая концепция — это повышение привлекательности специалиста с двумя дипломами в глазах работодателя.

По данным эксперта, наиболее часто руководители высшего звена заинтересованы в экономическом и бизнес-образовании, имея при этом первое высшее технического профиля (46% руководителей имеют образование по этому направлению, из них 40% получили второй диплом в области бизнеса и экономики). В то же время, что неудивительно, лишь 22,9% экономистов и 28,3% юристов получили еще одно образование.

Как выяснилось, качество первого образования влияет на второе. Не зря считалось, что в СССР дают качественные знания: только 36,2% руководителей с советским дипломом стремились продолжать учебу против 44,9% специалистов, выпустившихся после 1991 года.

Если говорить о географии первого образования, то 62% топ-менеджеров получали его в Москве, 16,7% — в Петербурге и 1% — в Новосибирске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Выбор столичных вузов, полагает эксперт, во многом обусловлен огромным количеством предложений и более высоким уровнем качества образования в них. Еще одна причина — местонахождение крупных компаний-работодателей, многие из них расположены в Москве.

Второе высшее руководители предпочитают получать в России. Эксперт составил список самых популярных отечественных вузов среди руководителей. Чаще всего первое высшее было получено ими в МГУ им. Ломоносова (11,4%), МГИМО (6%), Финансовоой академии (5,9%), СпбГУ (3,1%) и МАИ (3,1%). Второе высшее идут получать в РАНХиГС (12,5%), Финансовой академии, НИУ ВШЭ (5,2%), РЭА им. Плеханова (4,4%) и МГУ им. Ломоносова (4,3%).

Треть топ-менеджеров едет учиться за рубеж. В США (44,9 %), Великобританию (24,7%), Францию (8,9%), Германию (5,7%) и Канаду (2,5%).

В заключении исследователь делает попытку объяснить факт высокой образованности топ-менеджеров. По словам Солнцева, этому есть два возможных объяснения: недостаточно высокий уровень первого высшего и получение новых знаний как способ справиться с задачами нового этапа в карьере.

Комментарии Фейсбук Вконтакте