Duke MBA - Cross Continent. Рассказ Фанки Солейе (Funke Soleye), выпускницы 2006 года

Дата публикации

''В процессе выбора школы одним из важнейших факторов для меня было культурное многообразие'', - вспоминает Фанки Солейе (Funke Soleye), слушатель программы Cross Continent, Класс 2006. 
Фанки Солейе (Funke Soleye) – помощник вице-президента нью-йоркского отделения Deutsche Bank, выпускница 2006 года программы Cross Continent MBA бизнес-школы Fuqua, Duke University.

Почему MBA?

В моей семье стремление к знаниям было всегда очень важным фактором. В самом раннем возрасте мои родители воспитали во мне и моих братьях любовь к учебе. Образование всегда было одним из важнейших факторов моей жизни. Не только потому, что это служит символом определенного статуса. Учеба заставляет мозг работать активнее, благодаря чему мир открывается новыми гранями. 
Я и мои братья всегда знали, что в определенный момент жизни нам придется учиться по программе последипломного образования. Мы не сомневались, что это поможет нам осознать свое место в мире.
Структура и содержание глобального бизнес-сообщества постоянно усложняется. Обучение на программе МВА предоставляет своим слушателям все инструменты, необходимые для того, чтобы стать на этой арене достойным игроком.  

Почему Fuqua?

Несколько лет назад мой отец посещал семинары Duke Medical Center. Он рассказывал мне о школе. Duke – прекрасный университет с прекрасной репутацией. Я уверена, что в ближайшее время популярность бизнес-школы Fuqua будет только расти, ведь в глобальной системе бизнес-образования ей удалось заслужить самую высокую репутацию. То же самое можно сказать и о преподавателях школы.
В процессе выбора школы одним из важнейших факторов для меня было культурное многообразие, и в этом плане Fuqua может служить образцом для многих. Это особенно заметно благодаря тому, какое внимание уделяется здесь работе в команде и поддержанию сообщества выпускников. Для меня выбор Fuqua стал очевидным.  

- Каковы Ваши планы в развитии карьеры после окончания программы? 

- Многие компании уделяют повышенное внимание общественной работе и ответственности. Это именно та карьера, возможности которой я хотела бы исследовать на собственном опыте. Это даст мне возможность в широком смысле изменить мир к лучшему, а также повлиять на общественное мнение в отношении работы компаний. 

- Каким образом МВА может помочь Вам в развитии карьеры?

- Благодаря программе я приобрела множество полезных инструментов и навыков. Кроме этого, общение с сокурсниками и членами сообщества выпускников дают мне широкие возможности, которых у меня не было раньше. Процесс учебы вывел меня из зоны комфорта, и теперь я уверена, что способна мыслить нестандартно.

- Как бы Вы описали программу Cross Continent?

 - Программа Cross Continent уникальна из-за своей гибкости. Благодаря комбинированным учебным сессиям с пребыванием на кампусе и дистанционным модулям мне удалось добиться минимальных изменений в моей личной и профессиональной жизни. 
Дорога на работу и обратно ежедневно отнимает у меня порядка четырех часов, поэтому мне было бы очень сложно поддерживать семейные отношения, если бы занятия проводились, скажем, каждый второй уикенд. 
Мне хотелось бы особо отметить атмосферу обучения, которая создается благодаря командной работе. Слушатели не стремятся соревноваться друг с другом, что дает им возможность получить максимум пользы от программы.  

- Не могли бы Вы рассказать о себе?

- Я родилась в Нигерии. Около 14 лет назад переехала в США. Свое первое высшее образование я получила в университете Temple, после чего меня взяли на работу в Citibank. Я живу в Пенсильвании и езжу на работу в Нью-Йорк. 

- Каковы Ваши профессиональные обязанности?

- Я работаю в Deutsche Bank New York помощником вице-президента и менеджером проекта по качеству. Я поддерживаю систему крупных наличных платежей с точки зрения гарантий качества. Я выступаю в роли связующего звена между командами по управлению процессами и отделом технического обеспечения на этапе планирования, тестирования и использования систем денежных переводов. 

- Чем Вы интересуетесь помимо работы и учебы?

- Вы шутите, да? Если честно, мне нравится заниматься благотворительной работой. В последнее время у меня совершенно нет для этого возможности, но когда мне все же удается выкроить для этого время и силы, мне нравится работать в организациях, занятых опекой над детьми. Я активный сторонник программы Junior Achievement. Мне нравится идея преподавания детям основ бизнеса на самом элементарном уровне. Проводить время с детьми – истинное удовольствие. Они видят мир совершенно в ином свете.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте