Следуйте за мечтой

Дата публикации

На самом деле, как пишет в своей статье Джон Плейс (John Place), недовольство своим рабочим местом может быть вызвано тем, что вы пошли не по тому карьерному направлению, следуя заведомо ложным мотивам.

По словам Плейс, “когда мы начинаем взрослеть, общественно принятые мнения заставляют нас отказываться от того, о чем мы мечтали в молодости, и выбирать один из доступных “искусственных” карьерных путей, поступая в один из местных университетов или техникумов. Проще говоря, мы отказываемся от преследования своих целей.

Он также отмечает, что “Мнение толпы далеко не всегда является правильным. Следовать своим мечтам – вот лучший способ обрести счастье”.

Плейс цитирует социологические исследования Абрахама Маслоу (Abraham Maslow) и Фредерика Херцберга (Frederick Herzberg) по отношению к удовлетворенности работой. Изучение показывает, что любой работник зачастую просто гонится за деньгами, причем с таким рвением, как гнался бы за едой голодный человек”. Вместо того чтобы преследовать цель получить работу, которая значила бы для них все и могла бы их вдохновить, они просто выстраивают карьеру, которая, по их убеждениям, приведет к наибольшему заработку.

Проблема заключается в том, что, когда эти работники наконец добиваются желаемой зарплаты, они остаются один на один с работой, не приносящей им никакого удовольствия.

Автор настоятельно рекомендует, что если подобное описание относится и к вам, то, возможно, стоит уже сейчас прекратить рваться вверх по ступеням той корпоративной лестницы, которую вы выбрали. Ведь на каком бы уровне вы не находились, вы всегда будете сталкиваться с новыми проблемами и источниками собственных жалоб только потому, что выбранная вами работа никогда не будет приносить удовольствие.

Итак, почему бы не возвратиться к тому, о чем мечтали будучи совсем молодыми, и не попытаться найти способ сделать эти мечты повседневностью.

Комментарии Фейсбук Вконтакте