Все больше людей выбирают дополнительное образование

Дата публикации

Согласно данным, опубликованным Британским советом по обучению и навыкам (Learning and Skills Council), в прошлом году выросло количество студентов дополнительного образования, а также тех, кто повышает и расширяет свою квалификацию не бросая работу.

За период 2002-2003 года в колледжи дополнительного образования было зачислено около четырех миллионов студентов. По сравнению с 2001-2002 годом (3,87%) рост составил 1%.

Справка: Дополнительным образованием (further education) в Великобритании называют образование любого уровня, полученное после окончания средней школы (secondary school). Следовательно, это может быть и какой-либо базовый тренинг, и PhD.

Число студентов в возрасте до 19 лет выросло почти на 4%: с 650 до 670 тысяч. Число более старших участников образовательных курсов выросло незначительно: с 3,22 до 3,23 млн.

В специальных рабочих тренингах (work-based learning - WBL) в прошлом году приняли участие около 512 тысяч сотрудников различных компаний.

Число людей, зачисленных на обучение по Современной системе обучения (Modern Apprenticeship - MA), которая продолжает вызывать множество споров, в этом году выросло на 5% и достигло 224300.

Больше всего желающих повысить уровень своей квалификации без отрыва от производства было у инженеров, технических сотрудников и работников производства (18,1%). Вслед за ними по популярности идут программы повышения квалификации в розничной торговле, сфере услуг и транспорта, а также курсы бизнес-администрирования и менеджмента (14,5% и 12,4% соответственно).   

Комментарии Фейсбук Вконтакте