Долгосрочная ценность MBA

Дата публикации

Поступая в бизнес-школы, аппликанты хотят добиться быстрого продвижения в карьере и повышения уровня доходов. Для реализации подобных стремлений программа МВА подходит как нельзя лучше. Но как обстоит дело в долгосрочной перспективе?
Желая найти ответ на этот вопрос, два профессора из Lubin School of Business при Pace University провели исследование, результаты которого оказались для них несколько неожиданными. Оказалось, что исполнительные директора со степенью МВА совсем необязательно добиваются лучших показателей, чем их коллеги, обладающие дипломом бакалавра. Тем не менее, упоминание о престижной школе и/или об МВА в резюме в большинстве случаев действительно дает дополнительные шансы на более высокие зарплаты.
Эйрон Готсман (Aron Gottesman) и Мэттью Мори (Matthew Morey) решили провести анализ успешности исполнительных директоров, обладающих дипломом бакалавра и выше. В исследовании рассматривались директора компаний, чьи акции размещены на Нью-йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange).
Академические показатели каждого из директоров сравнили с эффективностью их компаний. В первом случае учитывались средние оценки за период обучения (в том числе SAT и GMAT), а во втором – показатели эффективности бизнеса за последние два года (в том числе доходность акций и общий объем продаж).
Исследователи пришли к парадоксальным выводам. Например, показатели исполнительных директоров, получивших образование в самых престижных университетах, оказались не выше тех, чьи alma mater не входят в число ведущих. Кроме того, директора с дипломом МВА или магистерской степенью в сфере юриспруденции не продемонстрировали принципиальных отличий в сравнении с теми, кто в свое время закончил лишь додипломную программу.
Несмотря на это, уровень зарплаты выпускников престижных вузов оказался выше. Эту диспропорцию авторы исследования объясняют традиционным убеждением, что диплом ведущего университета свидетельствует о выдающихся интеллектуальных способностях его обладателя и эффективности его работы.

Вечный вопрос

По мнению авторов исследования, исполнительные директора из менее престижных вузов вынуждены для достижения успеха в карьере прилагать больше усилий и преодолевать дополнительные трудности. Это служит стимулом развития у них необходимых для успеха в бизнесе навыков. Готсман и Мори предложили и другую теорию, согласно которой выдающиеся менеджеры рано или поздно достигают вершин корпоративной карьеры вне зависимости от того, насколько престижным считается их диплом.
''В случае с генеральными директорами профессиональные способности проявляются даже тогда, когда человек окончил не самую престижную школу, - говорит Мори. – Кроме того, с момента получения диплома и достижения позиции высшего руководителя чаще всего проходит достаточно долгий промежуток времени, в течение которого начальные различия между обладателями дипломов лучших  постепенно сглаживаются''.  

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте