Нелегкий путь построения команды

Дата публикации

Отрывки из дневника участника программы global executive MBA, генерального директора южноафриканского представительства компании Solvay Pharmaceuticals, чья команда переживает трудности периода становления.

Вид читающих на газоне студентов в первый день моего пребывания на кампусе в Барселоне оживил во мне воспоминания о том времени, когда я учился в колледже. Но я не подозревал, направляясь на свое первое занятие, насколько напряженной окажется моя новая студенческая жизнь.

День начался с того, что нас разделили на команды.

Моя команда состояла из довольно разнообразных персонажей. Там была привлекательная каталонка, работавшая в государственном агентстве по недвижимости, энергичный англичанин, проживающий в Барселоне, сообразительный калифорниец из Силиконовой долины, экстравертный выходец из Венесуэлы, работавший в финансовом районе Манхэттена, а также набожная бизнес-леди, которая управляла своей мебельной компанией в родной Нигерии.

По ходу продвижения модуля мне стало очевидно, что на командную работу делается большая ставка. Одна из причин, по которой я пришел к такому заключению, состав самих команд: все они были примерно равнозначно сбалансированы по географическим, профессиональным и личностным характеристикам их участников.

В классе мы выполняли упражнение, в котором была интерактивная составляющая, имитировавшая игру на выживание, а после обеда мы очень весело провели время на воздухе, принимая участие в разнообразных командообразующих упражнениях. Хотя мы не отдавали себе в этом отчет, вся эта деятельность была направлена на то, чтобы подготовить нас к невероятным учебным нагрузкам, которые ждали нас впереди. Наш день начинается в кофейне, расположенной на территории кампуса, где у нас есть время для подготовки к утренней лекции. После ленча - еще два часа на подготовку, а затем занятия до семи. 

Необходимость дополнительного времени на подготовку часто приводила нас снова в класс, где мы занимались до полуночи или до тех пор, пока сон не брал над нами верх. 

Меня успокаивала мысль о том, что мой отель находится всего в пяти минутах ходьбы, что означало немного дополнительного времени на бесценный сон.

Для меня приспособиться к такому "студенческому расписанию" во время нашей первой сессии на кампусе оказалось непростой задачей, но другого пути завершить вовремя работу над заданиями просто не существует, кроме того, подразумевается, что члены команды всегда работают вместе! За первую неделю у нас не было проблем, но потом стали возникать вопросы касательно организации того, кто чем занимается. Борьба достигла своего апогея к концу недели. Воскресенье могло бы стать нашим выходным днем, но все шло к тому, что этого не случится. В субботу у нас по плану были занятия, а работу нужно было сдать в понедельник. Для решения нашего кейса оставалось только воскресенье.

В двух словах эту длинную и полную трудностей историю можно рассказать так: над нашей письменной работой мы просидели все воскресенье. За время работы было несколько эмоциональных моментов, которые могли поставить под угрозу всю работу (рассказы участников других команд заставили меня позже поверить в то, что наш процесс протекал относительно спокойно). Только теперь, оглядываясь назад, я вижу истинную цель и несомненную ценность такой деятельности, уже в первом модуле зарядившей нашу команду, настроив ее на дальнейшее решение групповых задач. 

После первых двух недель на кампусе класс был распущен для продолжения обучения в дистанционном режиме.

Соответствующее оснащение у всех нас было самое передовое: ноутбук Toshiba с профессиональной версией Microsoft Office.

На занятиях по компьютерной ориентации нам объяснили, как правильно пользоваться опциями для совместной работы во время дистанционного обучения.

К счастью, программа предусматривает недельный перерыв после каждого модуля на кампусе, для того чтобы участники смогли полностью посвятить себя работе. Мне, например, по работе пришлось сразу лететь в ЮАР.

В последующие недели мне снова пришлось приспосабливаться, и снова это было непросто. Объем работы был такой большой, что мне приходилось заниматься почти каждый вечер, а также по выходным. Только можно было участвовать в ежедневных дискуссиях и успевать выполнять еженедельные задания.

Из-за географического многообразия моей команды мы приняли решение встречаться в чате и координировать наши усилия по проектам раз в два дня. Некоторые технические сложности, возникшие вначале, были сразу же ликвидированы специальной службой, и мы приступили к работе над проектами, распределяя усилия таким образом, чтобы каждому достались задания по его профилю, что в итоге позволит сделать общую задачу выполнимой для всех.

Когда мы вновь приехали в IESE на второй модуль, нам уже казалось, что мы провели друг с другом довольно долгое время. Второй модуль шел очень гладко, и я уже начал надеяться, что все опасные течения остались за кормой, но я был не прав.

События личного плана и связанные с работой проблемы ускорили проявление того, что люди называют "кризис". На работе мы готовили к запуску большой проект, и наш менеджер по продажам заболел. Одновременно с этим я пытался организовать свой переезд в ЮАР (до сих пор я останавливался там в снятой квартире), а программа IESE отнимала абсолютно все остальное время.

Блок дистанционных заданий после второго модуля оказался гораздо более требовательным в вопросах распределения приоритетов между членами команды. На протяжении нескольких недель я просто не мог выполнять свою часть работы, и я очень признателен своим товарищам за понимание и поддержку.

К третьему модулю я немного освободился от дополнительных обязанностей и вернулся в Барселону, легко перестроившись на уже знакомый студенческий темп и режим занятий. Я и мои товарищи теперь знали друг друга не просто в лицо и по именам, к этому прибавилось знание характера, а совместные ужины после трудных недель стали показателями нашего крепнущего товарищества.

Сотрудники IESE на протяжении этих трех модулей сделали очень много, для того чтобы мы пришли к новому осознанию бизнеса. Среди приглашенных лекторов было много специалистов из разных областей, и круг вопросов, ими освещенных, включал в себя и стратегию в бизнесе авиаперевозок, и розничную продажу электроники.

По субботам после утренних занятий мы проводили совместные походы по историческим и культурным местам в пригородах Барселоны, включая экскурсию в парк развлечений Port Aventura, в ходе которой нам рассказали о механизмах работы и управления парком "изнутри", мы также посетили известные винные погреба Cordonui.

В этом модуле основной акцент делался на дополнительных навыках. Дискуссии во время занятий, посвященных лидерству и вопросам этики, дали нам много пищи для размышлений, основанных на нашем личном опыте, что привело нас к переосмыслению понятия современного лидера.

Я с нетерпением жду наших модулей в Силиконовой долине и в Шанхае, и мне интересно, чему наша команда сможет научиться, какой опыт сможет перенять. Последующие месяцы должны быть полны событий и напряженного труда, который определенно будет иметь положительную отдачу. 

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте