Количество предпринимателей, обучающихся дистанционно, достигло 50 тысяч. Итоги работы Системы дистанционного бизнес-образования

Дата публикации

В Москве, в рамках Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства, создана Система дистанционного бизнес-образования. На сегодняшний день эта система востребована не только московскими и российскими пользователями, но и зарубежными. По программе дистанционного образования обучаются русскоязычные пользователи из более 2000 городов и населенных пунктов России и 68 стран мира. Среди них предприниматели и владельцы бизнеса, которые используют полученные в СДБО знания в своей практической деятельности, менеджеры предприятий, повышающие свою профессиональную квалификацию. Ежедневно к обучению приступают 50–60 новых пользователей.

Как сообщает Пресс-центр малого и среднего бизнеса Москвы: полученные результаты позволяют говорить о перспективности проекта, а регистрация пятидесятитысячного пользователя лишний раз свидетельствует о его популярности в деловой среде. В ближайшее время планируется усовершенствовать структуру системы СДБО: вводятся предметные форумы – семинары, онлайновое консультирование, разработка программного обеспечения для организации корпоративного обучения.

Система дистанционного бизнес образования – это открытые к свободному доступу в Интернете учебные модули, которые позволяют предпринимателям получать необходимые знания и повышать квалификацию в таких актуальных областях, как маркетинг, менеджмент, финансы, налогообложение и целый ряд других дисциплин. Набор учебных модулей дает все необходимые теоретические навыки для ведения предпринимательской деятельности.

Комментарии Фейсбук Вконтакте