Десять профессий, менее всего подверженных аутсорсингу

Дата публикации

Генеральные директора, хирурги, пилоты и некоторые "белые воротнички" признаны обладателями иммунитета к аутсорсингу 

 

Марк Ходжес (Mark Hodges), исполнительный директор консалтинговой компании по аутсорсингу Equaterra, сделал довольно серьезное заявление: "Если вы считаете, что ваша работа не подвержена прямо сейчас прямой конкуренции, вы слишком самоуверенны. Если вы об этом не беспокоитесь, вам не стоит жить в капиталистическом обществе".

 

За последние несколько лет многие работы "белых воротничков" были переведены из Соединенных Штатов в другие страны, что вызывает у многих небезосновательные опасения, что тенденция продолжит развиваться и набирать темпы. Многие считают, что в страны, где стоимость рабочей силы по сравнению с США значительно ниже, будет переведен весь широкий спектр профессиональных специальностей. Но ситуация складывается иначе. Существует множество высокооплачиваемых профессий, спрос на которые в течение последующих десяти лет будет неуклонно расти. Таковы данные, предоставленные американским Бюро по статистике рынка труда.

 

Это не означает тем не менее, что темпы аутсорсинга будут падать. К примеру, такие гиганты, как IBM и EMC, планируют открыть рабочие места в Индии и других странах. Давление, которое испытывают компании в стремлении снизить себестоимость продукции и услуг, а также возросшее качество и все более квалифицированные кадры за пределами США определенно позволят тенденции набрать еще большую силу. Сервисные компании, такие как Accenture, которые уже имеют значительное присутствие в Индии, смогут получить значительную прибыль, помогая американским компаниям обосноваться в регионе. Подобным образом Hewlett-Packard выступает с предложением о поддержке своих клиентов в налаживании аутсорсинга в Индии, Испании, Сингапуре и Китае.    

 

Есть много профессий, которые по объективным причинам не могут быть подвержены аутсорсингу. К этой категории относятся офицеры полиции, пожарники, официанты и работники коммунальных служб. Но есть и некоторые профессии из разряда "белых воротничков", которые также вряд ли будут переведены в другие страны.

 

Список профессий "белых воротничков", менее всего подверженных аутсорсингу:

 

  -Генеральные директора

 

  -Терапевты и хирурги

 

  -Пилоты и летные инженеры

 

  -Адвокаты

 

  -Системные администраторы

 

  -Менеджеры по продажам

 

  -Фармацевты

 

  -Хиропрактики

 

  -Фельдшеры

 

  -Администраторы сферы образования

 

Forbes.com

Комментарии Фейсбук Вконтакте