МВА DeLuxe

Дата публикации

Княжество Монако, страна миллионеров – пожалуй, лучшее место для тех, кто желает научиться управлять активами  и продавать эксклюзивные товары. Этим, наверное, и обусловлено решение International University of Monaco открыть в сентябре свою программу МВА – в рамках которой впервые в истории бизнес-образования будет предложен специальный курс по товарам и услугам  класса "люкс".

Эта необычная идея пришла в голову Борису Порковичу (Boris Porkovich), помощнику декана, присоединившемуся к университету Монако в прошлом году после 30-летнего периода работы в США.

"За последние пять лет роскошь стала доступнее, постепенно превращаясь в глобальное явление. Кроме того, интерес проявляют и новые рынки – такие как Китай и Индия, - объясняет Поркович. – Предпринимательство, управление активами, товары и услуги класса "люкс" - где еще изучать все это, как не в Монако?"

Полная программа МВА в Монако рассчитана на 10 месяцев и предлагает 30 студентам подробный анализ уникальной местной экономики. Обучение ведется на английском языке, также предусмотрены дополнительные модули на французском.

Княжество Монако, не являющееся членом Евросоюза, имеет репутацию анклава для офшорных счетов и тайных хеджевых фондов. Такого рода финансовые операции требуют особым образом подготовленных специалистов, а это означает блестящие карьерные возможности для талантливых студентов МВА.  Тем более что новый монарх, принц Альберт, стремится сделать экономику Монако более упорядоченной и прозрачной, что позволит княжеству лучше соответствовать европейскому законодательству по "отмыванию денег".

Университет имеет тесные связи с работодателями княжества, и студентам предложат практику во многих расположенных в Монако финансовых организациях, а также у местных поставщиков товаров и услуг класса "люкс".

Кроме того, этот эксклюзивный частный университет напрямую связан и с банковским миром через своего главного акционера, Mignon Genève.

Все программы, предлагаемые в университете, взаимосвязаны, и курс МВА включает некоторые модули, изучаемые на программах финансового конструирования и управления активами.

Студенты обучаются искусству арбитражных сделок, слияний и поглощений. Дино Сола (Dino Sola),  профессор финансового конструирования, считает, что экономика Монако взяла новый курс: "Хеджевые фонды, управление фондами и рисковый арбитраж – за этим будущее".

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте