Darden GSB. Беседа с новым деканом бизнес-школы Робертом Харрисом

Дата публикации

Роберт Харрис (Robert S. Harris), новый декан Дарденской бизнес-школы, рассказывает о том, что такое бизнес-образование для управленцев, бизнес-этика и прием в школу студентов.
В этом году многие ведущие бизнес-школы избрали новых деканов. Школы, уже долгое время занимающие лидирующие позиции в рейтингах журнала BusinessWeek, теперь представлены новыми лицами. И эти школы, возглавляемые новыми людьми, будут отныне бороться за то, чтобы продолжать быть самыми влятельными, продолжать учить лучших студентов в лучших кампусах, продолжать производить лучшие научные исследования.
Журнал BusinessWeek хочет познакомить своих читателей с этими новыми людьми, и поэтому наши корреспонденты взяли целый ряд интервью у новых деканов. Наша серия интервью постепенно подходит к концу, и сегодня мы представляем вам нового декана Дарденской бизнес-школы при Университете штата Вирджиния, г-на Роберта Харриса (Robert S. Harris, Darden School of Business, University of Virginia). Г-н Харрис стал сотрудником Дардена в 1988 году, а до этого преподавал в целом ряде университетов, в частности, в Университетах штатов Северная Каролина и Пенсильвания. Г-н Харрис ученый, специализирующийся в областях корпоративных финансов, слияний и покупок конкурентов. В последнее время г-н Харрис успешно совмещал должности одного из ведущих профессоров Дарденской школы и вице-президента и главного научного сотрудника в компании United Technologies, отвечая за обеспечение потребностей отдела разработок численностью в 150000 человек по всему миру.
Некоторое время назад с г-ном Харрисом побеседовал наш корреспондент Мика Шнайдер (Mica Schneider). Нижеследующее - фрагменты их беседы.

В: Как вы используете ваш преподавательский и корпоративный опыт, исполняя обязанности декана?

О: Мой опыт помогает мне понимать, как устроен современный бизнес, как в него вписывается Дарден, а понимать это - стратегически важно. Мне повезло - в свою бытность струдником UTC я посетил многие бизнес-школы и поговорил с массой своих коллег, которые заняты подготовкой кадров для крупных корпораций. Я очень хорошо представляю, в чем нуждается бизнес - и в смысле образования для высших управленцев, и в смысле того, что им нужно от обладателей степени MBA.

В: Каким образом Дардену удается соответствовать этим требованиям рынка?

О: Что касается образования для высших управленцев, Дарднеские профессора, мне кажется, сделали больше, чем кто бы то ни было. Они умеют общаться с высшими управленцами и обсуждать с ними текущие вопросы. На самом деле, Дарден регулярно оказывался по результатам самых разных опросов среди лучших, если не лучшей школой в смысле преподавательского состава. Главное преимущество Дардена - способность работать с компанями непосредственно, обсуждать с представителями компании ее стратегию и другие важные вопросы, заинтересовать управленцев и привить им энтузиазм к учебе.
Когда к нам обращается какая-либо корпорация, я провожу очень много времени с ее высшими управленцами, менеджерами среднего звена и рядовыми сотрудниками, пытаясь понять, какие именно люди нужны этой конкретной компании. Чаще всего главный вопрос такой: каковы должны быть качества людей, которые могут обеспечить успех компании? Могут ли взятые на работу люди давать результаты? Знают ли они, как им растить своих подчиненных? Могут ли они быстро вписаться в корпоративную структуру и в короткие сроки вернуть вложенные в них деньги? И могу вам сказать, что выпускники Дардена отвечают всем этим требованиям.

В: Ну, не может все быть так гладко. Нужно ли, с вашей точки зрения, как-то изменить качества, прививаемые вам вашим выпускникам, для того, чтобы Дарден продложал соответствовать треьбованиям рынка?

О: Я бы в первую очередь продолжал усовершенствовать те методы, которые мы и сейчас используем при обучении наших студентов навыкам решать возникающие в быстро текущей бизнес-жизни проблемы. Далее я хотел бы, чтобы в нашей среде мы особенно поощряли людей с лидерскими качествами. Мы и сами обучаем наших студентов лидерству на занятиях, и у нас это хорошо выходит. А что нам и нашим коллегам надо улучшить? У меня по этому вопросу имеется длинный список.

В: Я и не сомневался. Но ведь у вас есть и короткий список первоочередных задач?

О: Главное, что должно сделать управленческое образование - это научиться лучше использовать современные технологии. У высших управленцев мало свободного времени, обстановка, в которой люди занимаются бизнесом на рабочем месте, постоянно меняется, все больше мы видим использование видеоконференций и подобного. Так что перед нами стоит задача суметь с помощью новых технологий повысить качество нашего образования. Использование технологий не отменяет занятий в классах, но нам все равно нужно не отставать от прогресса и даже обгонять его.
Слишком часто в программах для высших управленцев уделяется недостаточно внимания вопросам системы ценностей и личных качеств лидера. И здесь я должен похвалить Дарден - рискуя показаться нескормным, скажу, что с самого основания школы в центре нашей программы стояла именно система ценностей и личных качеств, которыми должен обладать человек со степенью MBA. Мы очень давно осознали, что успех любого предприятия зависит отнюдь не только от обладания теми или иными техническими навыками.

В: Многие потенциальные студенты не уверены, что сейчас хорошее время идти в бизнес-школу; они не знают, улучшится ли экономическая ситуация к тому моменту, когда они закончат школу. Что вы можете сказать им?

О: Я хорошо понимаю возникающие тут сомнения и беспокойство. Тенденция, однако, такова, что число запросов и заявлений в Дарден неуклонно растет. И мне кажется, что так и должно быть. В конце концов, поступление в бизнес-школу - это инвесторское решение, и каждый должен принимать его самостоятельно.
Только подумайте, что человек может извлечь из программы MBA: новые, более глубокие навыки, умение профессионально планировать свою карьеру, умение давать советы, доступ в глобальную сеть выпускников, через которую он может выйти на всех ведущих бизнесменов планеты; в таких же школах, как Дарден, где имеются глубокие программы для управленцев, человек получит и самый современный стратегический взгляд на рынок. И если ситуация в экономике неважная, все эти вещи лишь поднимаются в цене.

В: В этом году перспективы устройства на работу не слишком радужные. Как, в этом свете, вы намерены успокаивать своих будущих выпускников, которым придется искать работу, и чем вы соблазните отделы кадров компаний, которые не очень-то хотят нанимать людей?

О: Да, наш мир изменился. В экономике спад, трагедии в Нью-Йорке и Вашингтоне глубоко потрясли всех нас. Несмотря на все это, мы ожидаем, что к нам в кампус придут представители примерно 140 компаний и наймут примерно 250 выпускников. Да, это меньше, чем в прошлом, но это все равно очень хорошие цифры.
Центр трудоустройства и наши студенты работают друг с другом самым тесным образом, так что последние получают массу стратегических и тактических советов, как им лучше найти работу в той ситуации, которая складывается на рынке труда. В начале учебного года наш центр трудоустройства разослал студентам информационные письма, в которых изложил, чего им следует ожидать в смысле поиска работы и условий найма в этом году. Надо сказать, персонал у нас в центре трудоустройства первоклассный, все эти люди когда-то работали в частном секторе. Они, так сказать, в свое время стояли "по другую сторону баррикад", они знают, что происходит, когда компанию преследуют финансовые трудности.
В рамках нашей программы студенты научаются самым разным навыкам. Обычно у них хороший опыт работы в инвестиционных банках и консалтинге, но вкупе с нашим образованием их опыт позволит им занять должности и в других организациях. А и сейчас есть ряд сфер бизнеса, где велик спрос на обладателей степени MBA - это, например, здравоохранение, энергетика, биотехнологические компании.

В: Вам приходится работать не только с корпорациями и студентами. У вас еще есть выпускники. попечительский совет Дарденской школы, преподавательский корпус и многие другие - за все это вы отвечаете. Превосходите ли вы вашего предшественника, Теда Снайдера (Ted Snyder), в умении вести вашу армию вперед и находить компромиссы?

О: Последние три года я провел в частной корпорации, так что я хорошо понимаю, как решать такие вопросы, как улаживание конфликтов и набор талантливых людей. У меня много идей, как нам организовать обучение высших управленцев, я имею намерение тщательно обсудить эти идеи с моими коллегами. Надеюсь, мы найдем хороший стратегический подход ко всему этому.
В компании UTC я каждый день общался с высшими управленцами. Они были моими коллегами, равными мне по положению в компании. Мне приходилось делать презентации на советах директоров, разговаривать с вице-президентами. Я очень долго работал с высшими управленцами в рамках такой структуры, в которой без достижения консенсуса ничего нельзя было сделать - вам всегда приходилось убеждать других. Что же до выпускников Дардена, то многих из них я просто учил, знаю их лично.

В: Каким образом вы намерены составить конкуренцию вашим коллегам на мировой арене, учитывая, что Дарден базируется не где-нибудь, а именно в Шарлоттсвилле?

О: Это как раз просто - путем предоставления нашим студентам лучших в мире обучающих программ. Я не вижу, почему наше географическое положение должно играть на руку нашим конкурентам. Конечно, находясь в Лондоне, проще быть интернациональным, но мы можем быть интернациональными и в Шарлоттсвилле. У нас обучаются студенты из 40 стран, а 30% наших студентов приехали к нам очень издалека. В прошлом году наши программы для высших управленцев успешно осуществлялись на всех континентах, кроме Антарктиды.
Чтобы оставаться игроком на международном рынке, нам нужно продолжать и углублять наши заграничные программы по образованию для высших управленцев. Мы улучшим технологии доставки наших учебных материалов нашим клиентам, будем искать новых партнеров в Европе, будем работать с интернациональными и глобальными корпорациями, которым нужно обучать своих управленцев, которые при этом базируются не в США и не в Европе. У нас весьма многонациональный преподавательский состав. Я собираюсь наносить визиты в Европу, и многие наши преподаватели - тоже. Наша учебная программа включает теперь и курсы по интернациональному бизнесу, более половины наших второкурсников и 20% первокурсников были в прошлом году на стажировках за границей. Да, мы должны быть ведущей мировой бизнес-школой, и мы вполне справляемся с этой задачей.

В: В 2003 году Дарден намеревается увеличить число студентов на очной дневной программе MBA с 500 до примерно 600. Одно из достоинств вашего предшественника Снайдера заключалось в том, что он поддерживал весьма тесные связи со студентами - и это нашло свое отражение в наших рейтингах вашей школы. Как вам удастся сохранить эти тесные связи с ростом числа студентов?

О: Ну, в сравнении с некоторыми другими бизнес-школами у нас все еще мало студентов. Это осенью я встречусь с каждым студентом в рамках программы специальных обедов. Кроме этого, я не все время сижу у себя в кабинете, я хожу по коридорам, говорю с людьми, общаюсь со студентами и со студенческими организациями.

В: Настанет день, когда вы уйдете с поста декана. За что, по вашему мнению, вас запомнит школа?

О: Я бы хотел, чтобы люди думали больше о Дарденской школе, нежели обо мне, и считали ее местом, в котором студентам предоставляются уникальные образовательные возможности, где они получают уникальный опыт, где преподаватели и студенты работают рука об руку, где студенты чувствуют себя в двух шагах от мирового бизнес-сообщества. Я хотел бы, чтобы так думали о нашей школе; я же сам, когда уйду, скорее всего буду играть в гольф.

В: При Дардене существует Центр прикладной этики им. Олсона (Olsson Center for Applied Ethics). Каким образом тема этики поднимается на курсах MBA?

О: Курс этики входит в нашу обязательную программу. Кроме этого, вопросы этики регулярно возникают в самых разных контекстах в самых разных частях программы. Я сам веду курсы по финансам, так вот мы обсуждали самые разные вопросы, от торговли с использованием инсайдерской информации - какие законы существуют на этот счет, отличаются ли американские версии таких законов от версий других стран и т.д, и почему - до этической оценки враждебных поглощений и почему те или иные компании осуществляют или не осуществляют их. Достаточно собрать студентов в классе и поднять какую-то тему, как этика обязательно появится. Трачу ли я на обсуждение этических вопросов все занятие? Нет. Но я в то же время и не обрываю дискуссию об этике, если она логично вытекает из обсуждаемого вопроса.

В: Каждый раз, когда в экономике наступают неспокойные времена, высшие управленцы перестают идти получать образование. Как нынешняя рецессия скажется на Дарденском бизнесе образования для высших управленцев?

О: Мы не знаем, насколько снизится спрос. Меня недавно спрашивали об этом, я назвал цифру от 15% до 20%. Однако, реальные цифры могут оказаться совсем не такими, если что-то изменится в экономике или если мир потрясут новые трагедии.
В краткосрочной перспективе мы обращаем наши взгляды в сторону тех сфер бизнеса, в которых дела идут хорошо - именно от них нам будут поступать заказы на образование для управленцев. Мы полагаем, что скорее будем командировать наших профессоров в компании, чем приглашать корпорации к нам в кампус. И это не вопрос нескольких месяцев, так будет все то время, пока в экономике будет спад.

В: Наступит ли когда-либо момент, когда Дарден откроет программу MBA для высших управленцев?

О: Мое кредо - никогда не говори слово "никогда".

В: Можете ли вы вкратце описать, что ждет Дарден в наступающем году?

О: Год будет очень увлекательный. Мы только что значительно расширились, у нас теперь на 40% больше площадей, чем было раньше. У нас построены новые дома для управленцев, у нас новые студенческие общежития, все в Джефферсоновском стиле. Жить здесь - одно удовольствие, у нас очень красиво.
В попечительский совет пришли новые люди, они много нового дадут школе. Вы увидите много инноваций в сфере прикладного образования, много нового будет в курсах по предпринимательству и изобретательству. Институт "The Batten Institute" сделал большой взнос в наши фонды, а Боб Бруннер, исполнительный директор института, вместе со своей командой готовится провести серию уникальных конференций. Одна из них будет посвящена оценке развивающихся рынков, еще одна сосредоточится на электронном образовании.
У меня много планов по сотрудничеству с Университетом штата Вирджиния. Например, только вчера я обсуждал с деканом юридического факультета, что мы можем сделать нового. У нас уже есть программа "доктор права/магистр управленя" (JD/MBA), но интересно, что на юридическом факультете студенты ничего не узнают о том, как работать с частными и корпоративными клиентами, а студенты MBA редко узнают, как им работать со своими адвокатами. В этой области можно сделать массу всего. Мы, вероятно, будем искать себе партнеров и на глобальном рынке. Нас впереди ждет много нового и интересного.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте