Ценный опыт банкротства. Рекрутеры любят тех, кто работал в компаниях, переживших кризис

Дата публикации

Американец Дональд Руф сделал успешную карьеру лишь после того, как поработал в компании, признавшей себя в итоге неплатежеспособной. Руф считает, что благодаря именно этому факту биографии он стал более интересен рекрутерам. Консультанты по карьере разделяют его точку зрения и советуют всем остальным не покидать своего работодателя, если тот оказался на грани банкротства. 
В 1992 г. калифорнийский производитель промышленного и рафинированного сахара Spreckerls Industries, где Дональд Руф работал финансовым директором, заявил о своей неплатежеспособности и начал процедуру банкротства. Руф не опустил руки. Он решил бороться за судьбу компании и проработал до того момента, когда ее, обновленную и восстановленную, продали другому хозяину. Сейчас Руф занимает должность финансового директора в компании по производству наземного и подземного оборудования для горной добычи Joy Global. В июле 2001 г. этот крупный производитель едва не обанкротился, и Руф уверен, что его наняли неспроста. “Возможно, их привлек мой опыт работы в Spreckerls Industries”, — говорит 52-летний финансовый директор. 
Специалисты в области карьеры утверждают, что работа в компании, оказавшейся на грани банкротства, не только не поставит крест на карьере работника, а напротив, пойдет ему на пользу. “Многие потенциальные работодатели высоко оценят этот опыт. Вряд ли они подумают, что это вы виноваты в случившемся”, — объясняет Роберт Миллер, временный гендиректор компании — производителя автозапчастей Federal-Mogul, которая сейчас находится на грани банкротства. 

Время учиться

Сегодня многие американцы сталкиваются с подобными проблемами. Заявления о начале процедуры банкротства раздаются чуть ли не каждый день. По мнению экспертов, у работника есть только один способ понять, насколько стабильна его работа в компании, испытывающей финансовые сложности. Надо понять суть происходящих процессов. Возможно, устойчивая сама по себе компания оказалась на грани банкротства из-за общей ситуации в отрасли. К примеру, в октябре 2001 г. Federal-Mogul объявила себя неплатежеспособной, потому что задолжала много денег за материал асбест. 
Специалисты советуют не забывать, что компания может встать на ноги, даже если до этого она оказалась замешанной в крупном финансовом скандале. “Спросите себя: “У этой организации есть шанс выжить?” — предлагает Мэри Лу О'Киф, старший вице-президент по управлению персоналом компании Pelegrine Systems, которая занимается программным обеспечением. О'Киф знает что говорит. С 2002 г. ее компания прошла через объявление о почти полном банкротстве, сокращение рабочих мест и расследование по факту мошенничества. За два года на посту гендиректора сменилось четыре человека. Тем не менее O'Киф не покинула компанию, которая 11 месяцев находилась на грани банкротства. Женщина хотела приобрести ценный опыт управления предприятием в кризисной ситуации и продемонстрировать всем свое умение работать в экстремальных условиях. По словам O'Киф, менеджер должен понять, “какую роль он играет в выживании компании в условиях кризиса и какое место займет в ней после выхода из трудной ситуации”. В сложившихся обстоятельствах нужно быть более гибким и уметь расширить круг своих обязанностей. К примеру, О'Киф знала одного работника отдела по управлению персоналом, который был специалистом по информационным системам. О'Киф научила его составлять компенсационные пакеты. Работник стал специалистом более широкого профиля и оказался полезным компании во времена кризиса. Он работает в Pelegrine Systems до сих пор. 

Стальные нервы

Работа в компании, оказавшейся на грани банкротства, поможет сделать карьеру, если у работника “есть шанс взять на себя больше ответственности и лучше разобраться в процессах, происходящих в самой компании и в отрасли в целом”, замечает Лен Энтони, финансовый директор и казначей компании — производителя стали International Steel Group. Энтони основывает свои слова на личном опыте. Ранее он работал в компании по производству стали Bethlehem Steel. Ее директор, г-н Миллер, назначил Энтони финансовым директором в 2001 г., всего за несколько недель до того, как компания начала процедуру банкротства. “Он [Миллер] полагался на меня во многих делах. Я делал гораздо больше, чем обычный финансовый директор”, — вспоминает Энтони. В мае 2003 г. International Steel Group купила обанкротившуюся Bethlehem Steel. С тех пор Энтони работает в International Steel Group. 

Обещанное вознаграждение

Даже руководство компании, проходящей процедуру банкротства, не застраховано от увольнения. По американским законам компании, оказавшиеся в такой ситуации, должны получить одобрение суда на сохранение существующих контрактов с топ-менеджерами. Так, во время переговоров через суд с кредиторами Руф, работавший в Spreckerls Industries, и пять его топ-менеджеров согласились не продлевать свои контракты и временно не получать зарплаты. Однако в случае вывода компании из кризиса топ-менеджеры должны были получить так называемый удержанный бонус. Позже, когда дела в компании пошли на поправку, Руф получил бонус размером в шесть своих месячных зарплат. 
По мнению специалистов, переговоры об удержанном бонусе — верный знак того, что акционеры хотят оставить у руля того же человека. Однако надо помнить, что обещанная награда может на годы сковать руководителя по рукам и ногам. Поэтому лучше структурировать бонус, чтобы суд мог его одобрить, советует нью-йоркский юрист в области трудоустройства Стивен Митчелл Сэк. Перспектива получить бонус зачастую удерживает работников в переживающей кризис компании. Многие думают, что, сменив работодателя, потеряют по крайней мере часть обещанного вознаграждения. 
Рекрутеры гоняются за топ-менеджерами, работавшими в условиях кризиса. Их способность бороться за выживание компании восхищает. К примеру, многие рекрутеры пытаются договориться с О'Киф. “Я приложила столько усилий, чтобы заполучить ее для моих корпоративных клиентов”, — не без сожаления вспоминает Сет Хэррис, управляющий директор компании по поиску топ-менеджеров DHR International в Чикаго. Но О'Киф решила не менять места работы. Она получила ценный опыт, когда работала в фирме, находившейся на грани банкротства, и теперь говорит: “Я думаю, я еще пригожусь моей компании”.

Комментарии Фейсбук Вконтакте