Cranfield SOM. Основные факты

Дата публикации

Cranfield School of Management была основана более 30 лет назад. Её основная миссия – совершенствование системы практики управления и лидерства. На сегодняшний день она является одной из ведущих европейских бизнес-школ с прочной международной репутацией. Она получила признание благодаря высококлассному преподаванию, исследовательской работе и широким связям в различных сферах промышленности и бизнеса. В первую очередь бизнес-школа Cranfield известна своей готовностью оказывать практическую помощь в области менеджмента.

Бизнес-школа представляет собой подразделение Cranfield University. Это образовательное учреждение имеет всемирную репутацию в области менеджмента, передовых технологий и прикладной науки. Cranfield занимается обучением студентов исключительно постдипломного уровня. Кампус школы находится примерно на равном расстоянии от Лондона и Бирмингема, между Оксфордом и Кембриджем.

Школа менеджмента предлагает своим слушателям магистерские и докторские программы, а также одну из лучших программ executive для работающих менеджеров.

Впервые программа МВА дневного обучения была открыта в Cranfield в середине 60-х. На протяжении многих лет мы совершенствовали содержание наших программ и задавали неизменно высокие стандарты работы. В результате наши программы МВА получают высокие оценки экспертов, занимая высокие позиции в мировых рейтингах ведущих программ бизнес-образования. Cranfield – одна из немногих школ, имеющих аккредитацию всех трех крупнейших аккредитационных советов: AACSB International, EQUIS и AMBA.

Наши программы разработаны для менеджеров, имеющих высокие амбиции и получивших хорошее высшее образование. У них должен быть, по крайней мере, трехлетний опыт постоянной работы после окончания вуза. В большинстве случаев степень МВА помогает им продвинуться по служебной лестнице с должности специалиста на руководящую позицию, ускоряет их карьерный рост или помогает сменить сферу профессиональной деятельности. Среди бывших студентов Cranfield есть директора международных компаний, президенты крупнейших благотворительных организаций, бизнесмены-миллионеры и главы государственных департаментов.

В бизнес-школе Cranfield основное внимание уделяется личностному развитию, командной работе с целью приобщения к опыту других участников, а также обучению по принципу практических кейсов. Вы сможете получить прекрасное образование и развить свои навыки в условиях интенсивного обучения в среде сформировавшихся профессионалов из разных стран мира.

Методы преподавания имеют сугубо прагматический подход и предполагают высокую степень вовлеченности всех участников. Вашими преподавателями будут люди, понимающие важность и сложность практического применения теоретических знаний. Большая часть из них имеет опыт работы в области менеджмента. Это приобретает еще большую ценность, если учесть прочные связи преподавателей в различных организациях, появившиеся благодаря их работе в консалтинге, разработке финансируемых исследовательских проектов, а также преподаванию на программах развития старшего управленческого персонала. Многие из них являются мировыми лидерами в своей сфере деятельности.

На сегодняшний день Cranfield предлагает своим слушателям три формы обучения.

Дневное обучение: программа интенсивного обучения длительностью в 12 месяцев, в ходе которой изучается тот же объем материала, как и на традиционных двухгодичных программах МВА, построенных по американскому принципу.

Executive MBA:

Модульное обучение: двухгодичная программа, состоящая из шести модулей по восемь дней каждый год с поддержкой структурированного обучения с помощью Интернет. Такая форма особенно подходит иностранным студентам, желающим пройти обучение в форме part-time.

Обучение part-time: форма двухгодичной программы обучения, состоящая из 16-ти сессий – уикендов, а также четырех полных недель пребывания в Cranfield каждый год.

Комментарии Фейсбук Вконтакте