Cranfield SOM. MBA для менеджеров - пример из жизни

Дата публикации

MBA для менеджеров

Elena Casaretto - американка швейцарского происхождения. Ее первое образование - химическое. Проработав некоторое время в науке, она начала свою профессиональную карьеру в компании Roche Diagnostics (крупнейшей фармацевтической компании, число сотрудников которой превосходит 65000 человек).

В тот момент компании был необходим человек со специальным техническим образованием, который вместе с тем обладал бы коммуникационными навыками и мог бы эффективно регулировать взаимодействие между основным офисом компании в США и филиалами в Швейцарии. Елена заняла эту должность.  В то время оборот компании превосходил $100bn, и взаимодействие между филиалами, связанное с разными культурами, группами и странами, требовало высоких навыков управления проектами. Елена осознала, что ее работа все в большей степени становится менеджерской, а так как она никогда не училась этому предмету, то для нее очевидной стала необходимость получения степени МВА.  

Так как ее работа в Roche Molecular Systems в должности руководителя отдела была связана со Швейцарией, то ее в большей степени интересовало получение МВА в Европе, а не в Америке. Она выбрала Cranfield из-за его репутации, индивидуального подхода к студентам и наличия модульной формы обучения.

МВА в Cranfield

Full-time МВА в Cranfield можно получить за один год. Существует также форма Executive MBA, которая длится в течение двух лет по выходным. В прошлом июле была запущена новая модульная программа МВА.

Двухлетняя программа состоит из восьми интенсивных двухнедельных модулей. Она ориентирована на менеджеров, работающих в международных компаниях, которые не хотят делать перерыв в своей работе.Типичные кандидаты - это люди, высоко оцениваемые руководством своих компаний, имеющие большой потенциал и, возможно, меняющие свою должность в сторону общего менеджмента. Цель программы - сформировать стратегическое видение, необходимое глобальным менеджерам. 

Среди слушателей этого года руководитель проекта из Sainsbury (Африка), менеджер швейцарской фармацевтической компании и управленец из Bombardier (Германия).

Программа использует последние технологии, для того чтобы время, проведенное вдали от Cranfield, было эффективным. Все слушатели обеспечиваются ноутбуком и специальным CD-ROM, который позволяет учиться в любое время в любом месте.

Менеджеры утверждают, что сессии в Cranfield очень интенсивны и интерактивны. Mary Creagh, директор модульных программ МВА, говорит: "Эти менеджеры уже занимают ведущие должности - выгода в том, что уроки могут сразу же применяться, а спонсоры получают мгновенную отдачу, обусловленную повышением профессионализма менеджеров".

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте