Зачем бизнес-школам внешний коучинг?

Дата публикации

Университеты стараются улучшить свои программы бизнес-образования и предоставить своим студентам возможность получить профессиональные советы по карьере, привлекая для этого внешние коучинговые компании.

Джоэл Фаркуар (Joel Farquhar) говорит, что, приняв на себя роль подопытного кролика, он принял одно из самых важных за свою жизнь решений о карьере.

Как участника одной из программ Executive MBA Queen's University's School of Business его выбрали для того, чтобы он на себе протестировал систему, которая, возможно, станет популярной среди многих бизнес-школ. Суть системы в том, что школа нанимает внешние коучинговые компании, для того чтобы они дали участникам программ практические советы по их будущей карьере.

Джоэл Фаркуар, 35, говорит, что сочетание коучинга в режиме онлайн и встреч с экспертами компании Knightsbridge Human Capital Management позволило ему "определенно решить для себя, чем же мне хочется и следует заниматься на данной ступени развития моей карьеры".

Совсем недавно представители бизнес-школы Queen's сообщили, что она подписала с компанией Knightsbridge контракт, благодаря которому ее услуги по коучингу становятся доступными для всех участников программ МВА.

В Канаде этот контракт - первый в своем роде и наверняка не последний. Представители University of Toronto и Университета McGill также заявили, что у них уже имеется план по привлечению внешних коучинговых компаний для улучшения собственных программ МВА, что поднимет престиж как самих учебных заведений, так и участников их программ.

Исполнительный директор Knightsbridge Дэвид Шоу (David Shaw) говорит, что из-за сложившейся сложной ситуации на рынке труда спрос на коучинговые услуги по продвижению карьеры постоянно рос.

"Это яркий пример того, как сферы частного бизнеса и образования объединяют свои усилия, для того чтобы лучше подготовить студентов", - говорит он.

Queen's планирует сделать услуги коучинга доступными и для выпускников додипломных курсов, поскольку работодатели не предоставляют им услуги по планированию карьеры, говорит Лори Росс (Laurie Ross), представляющая бизнес-школу.

Стоимость этих услуг покрывается за счет участников программ МВА дневного обучения и executive MBA.

После окончания обучения коучинг доступен выпускникам в режиме онлайн, а очные сеансы, час которых обычно стоит более $200, предоставляются со значительной скидкой. В настоящее время на программах университета обучаются около 400 участников. Более чем 2000 выпускников университета активно занимаются бизнесом.

Другие бизнес-школы также оценили достоинства такой программы. University of Toronto пока еще не сделал официального заявления, но уже ведет переговоры с коучинговой компанией Lore International Institute, которая, по всей видимости, станет предоставлять услуги для 100 участников программы executive MBA Rotman School of Business.

В пакет услуг компании Lore входят серия оценочных заданий, определяющих сферы компетенций, которые им следует развивать в первую очередь, а также модели поведения, которые им следует пересмотреть, говорит Дэниел Кашинг (Daniel Cushing), главный советник по обучению программы Rotman executive MBA.

"Исторически сложилось, что бизнес-школы отвергали курсы личностного развития, но нам все же пришлось пересмотреть эти позиции. Мы всегда отлично справлялись с техническими навыками, мы также развивали у наших студентов навыки командной работы, но мы недостаточно уделяли внимание индивидуальному консультированию по вопросам карьеры", - говорит Кашинг.

Он замечает, что впервые тенденция эта возникла в США, где набольшие бизнес-школы, такие как University of Tennessee, использовали этот путь для привлечения большего количества студентов как особое качество, отличающее их от крупных и престижных школ.

Идея получила хорошую отдачу, и сегодня все больше крупных университетов предлагают участникам своих программ бизнес-образования коучинг по вопросам карьеры как дополнительную услугу.

Кашинг говорит, что его университет остановил свой выбор на базирующейся в США компании Lore после тщательного анализа множества альтернативных вариантов с другими коучинговыми компаниями, имеющими опыт работы в глобальном масштабе.

"Ключевым фактором оказался размер. Мир коучинга довольно молод, и на рынке нет большого количества крупных игроков, - говорит он. - Университет хотел заключить контракт с компанией, коучеры которой сами раньше занимали руководящие посты".

Хотя McGill University еще не решил, с кем из коучинговых компаний он будет сотрудничать, развитие карьеры стоит у них среди задач первостепенной важности, говорит Альфред Джэгер (Alfred Jaeger), помощник декана университета и директор программ МВА.

Он рассматривает это как растущую тенденцию, которая возникла в результате усиления конкуренции между бизнес-школами, стремящимися предложить своим студентам самую перспективную программу.

"Услуги такого рода становятся все более доступными. Вместо того чтобы разрабатывать свои собственные программы, университетам гораздо проще привлечь внешних провайдеров, которые могут использовать весь объем своих ресурсов", - говорит Джэгер.

В университете McGill есть специальная группа студентов, отслеживающая предлагаемые на рынке продукты и соотносящая их со своими требованиями и нуждами.

"Мы следим за улучшениями нашей работы по консалтингу по вопросам карьеры, - добавляет Джэгер, у которого на дневных программах учатся 325 студентов плюс недавно запущенные интенсивные двухгодичные программы для тех, кто хочет получить степень, не бросая свою основную работу. -  Студенты ценят, что мы стали больше заботиться о развитии их дальнейшей карьеры. Цель, которую они ставят перед собой, принимая решение обучаться по программе МВА, состоит в том, чтобы получить хорошую позицию или продвинуться по служебной лестнице после завершения курса".

Программа для участников программ университета Queen's начинается с того, что они проходят психологическое тестирование онлайн, в ходе которого оцениваются их цели. Затем на встречах "один на один" консультанты помогают им составить бизнес-план по развитию карьеры и краткое суммированное резюме - список целей и задач. 

Кроме того, коучинг проводится по вопросам эффективной презентации своего кейса для рекрутеров и потенциальных работодателей, добавляет Дэвид Шоу.

Джоэл Фаркуар говорит, что самым большим открытием, которое он сделал во время сотрудничества с экспертами из Knightsbridge, было то, что он никогда раньше не ставил перед собой ясных и четких задач. "Они помогают выработать лучшие подходы к учебе, общению, понять, какие рабочие условия для вас являются идеальными, а также осознать ваши главные ценности в работе и повседневной жизни", - говорит он.

Процесс привел к осознанию того, что его предыдущая работа биржевым брокером и финансовым аналитиком не была его истинным призванием. "Это был процесс, который привел меня к пониманию того, что я действительно хочу. Я также смог понять внутренние факторы, которые могли меня сдерживать".

После окончания в прошлом году программы Queen's MBA Джоэл Фаркуар заключил контракт на выполнение независимых маркетинговых проектов. Одновременно с этим он продолжал систематизированный поиск работы по схеме, составленной совместно с программой Knightsbridge, услугами которой он пользуется до сих пор.

Он говорит, что хотел бы объединить в своей карьере любовь к спорту, научную деятельность и заботу об окружающей среде. В его понимании он видит это как "работу в небольшой компании предпринимательского направления, где можно оказывать непосредственное влияние на ход ее деятельности". "Я абсолютно уверен, что это произойдет, и благодаря программе я полностью к этому готов. Я рад, что побыл немного подопытным кроликом", - говорит он.

Комментарии Фейсбук Вконтакте