Если цены сбивают с толку

Дата публикации

Истинные гуру корпоративного мира не боятся больших чисел – не стоит их бояться и будущим магистрам делового администрирования. Цена МВА может быть очень велика – иногда это 42 тыс. фунтов стерлингов за два года – но велика и награда. Поэтому имеет смысл не пугаться цифр и как следует все взвесить, прежде чем подать заявление.

Дэвид Симпсон (David Simpson), представитель приемной комиссии London Business School, советует будущим студентам МВА заранее найти как можно больше возможных источников финансирования.

По данным LBS, более 40% британских студентов программ full-time МВА удается ко второму году учебы добиться получения стипендии. Однако большинство студентов МВА прибегают к разного рода кредитам, помощи компаний, грантам и личным сбережениям.

Виды финансирования студентов бизнес-школ также разнообразны: большинство учащихся по программам part-time МВА спонсирует работодатель, тогда как студенты программ full-time платят за образование сами.

При подсчете стоимости обучения в бизнес-школе необходимо учитывать три основных фактора: стоимость курса, стоимость проживания, а также "упущенную прибыль" - деньги, которые были бы заработаны за время учебы.

Комментарии Фейсбук Вконтакте