Cornell - новый гранд бизнес-образования

Дата публикации

Один из их ярчайших представителей бизнес-школ, добившихся значительного прогресса в последние годы, - Johnson Graduate School of Management - Cornell University. Всего лишь за год с небольшим она пережила настоящее возрождение после прихода в 1997 г. нового декана - Роберта Свиринги (Robert J. Swieringa).
Студенты дают очень высокую оценку процессу обучения в этой школе бизнеса (в рейтинге журнала Business Week за 1998 г. Johnson Graduate School of Management - Cornell University названа выпускниками №4 в Америке). Сильный акцент делается здесь на развитие навыков общения, работу в команде единомышленников и использование всей совокупности полученных теоретических знаний в условиях реального бизнеса. И здесь нельзя не упомянуть о курсе под названием immersion course.

 
Сущность его заключается в полном "погружении" в симбиоз нескольких базовых курсов, изучаемых во время занятий в аудиториях, и одновременном использовании полученных знаний на практике. Как говорят сами студенты, они "едят, спят и дышат выбранной дисциплиной". В течение последнего года к существовавшей ранее единственной специализации для immersion course - промышленности - добавились маркетинг и консалтинг. По словам выпускника 1998 г., "это время значительно более напоминает работу в реальной компании, чем обучение в Alma Mater. Курс называется "Семестр в промышленности", но он значительно больше является курсом обучения искусству лидерства, менеджмента и анализа проблем".

 
Cornell - это один из крупнейших американских университетов, в котором одновременно обучается или работает около 19000 человек. Университет занимает территорию около 300 га. Cornell считается одной из лучших бизнес-школ с прекрасными возможностями для обучения и проживания семейных студентов.
Приведу информацию, имеющую практическую ценность:

 
стоимость обучения - $23000 в год; средний возраст студентов при поступлении - 29 лет (от 21 до 45);
средний опыт практической деятельности - 5 лет;

 
женщины составляют 26% от общего числа студентов, студенты из других стран - 32%;

 
конкурс при поступлении - 4 претендента на место;

 
среднее значение GMAT - 647;

 
начало занятий - сентябрь;

 
последний срок подачи документов -1 марта;

 
длительность обучения - 2 года;

 
методы преподавания: лекции - 30%, "кейсы" - 40%, дискуссии, проекты и компьютерное моделирование - 30%;

 
лучшие области обучения - Finance, Accounting, Marketing, Operations Management, General Management, Entrepreneurship.

 
В среднем каждый выпускник имеет 3,3 предложения о работе, а полный пакет компенсаций (зарплата плюс бонусы) для выпускников 1998 г. составил $132000 год. Всего нанимали выпускников этой бизнес-школы 180 компаний, из них наибольшее число вчерашних студентов приняли на работу Hewlett-Packard, Citibank, A.T. Kearney, American Express, Coopers & Lybrand, Ernst & Young, Intel, Chase Manhattan Bank, Microsoft, Goldman Sachs.

 
Будущий студент должен отправить в Cornell пакет документов, включающий информационный листок (общая информация, сведения о полученном высшем образовании, предполагаемая специализация в бизнес-школе, опыт работы), результаты тестов GMAT и TOEFL, регистрационный взнос в размере $90 (чек или сведения о кредитной карте), три эссе (сочинения на заранее заданную тему), две рекомендации, подробное описание общественной деятельности во время обучения и работы, справку об академической успеваемости.
Для получения финансовой помощи от школы документы должны быть получены ею не позднее 15 января. Связаться с бизнес-школой можно следующим образом:

 
телефон: (607) 255-4526;

e-mail: mba@cornell.edu;

Интернет: http://www.gsm.cornell.edu/;
адрес: Johnson Graduate School of Management Ithaca, NY 14853-4201.

 

Вячеслав Давиденко

Комментарии Фейсбук Вконтакте