«Компании часто гарантируют выпускникам местной бизнес-школы повышенную стартовую зарплату»

Дата публикации 19.04.2010

О различиях между государственным и частным бизнес-образованием:
Показатель окупаемости инвестиций (ROI), который вводит целый ряд рейтинговых агентств при оценке бизнес-школ, не является ключевым для рынка. Как можно увидеть, этот коэффициент не сильно влияет на итоговые результаты сводных рейтингов. Проблема в том, что этот показатель учитывает выгоду выпускника на короткой дистанции. С точки зрения длинного горизонта планирования, он уже менее точен. Однако ROI показывает различия между двумя разными системами образования – государственной и частной. Видимо, поэтому BusinessWeek разделил рейтинг на два соответствующих раздела. 
Более высокий уровень ROI у государственных школ объясняется несколькими причинами. Во-первых, сочетание доступности гособразования и спроса на рынках труда штатов. Государственные школы в силу сложившейся системы федеральных и местных дотаций – более дешевые для обычного студента. Одновременно местные рынки труда зачастую не менее платежеспособны, чем рынок общенациональный.


Частные бизнес-школы (такие как Sloan или Cornell) ориентируются на рынок крупных крупных международных корпораций и общенациональных компаний с центрами в крупных американских городах. Государственные школы в штатах видят своих партнеров в местных компаниях. Это компании с крупными капиталами, имеющие поддержку администрации штата и дозревшие до национальной экспансии. Им важно иметь в штате выпускников бизнес-школ, их зарплатный уровень позволяет им это сделать, но они не готовы нести дополнительные издержки на рынке труда. Часто компании заключают договоры с университетами, гарантирующие успешным выпускникам местной бизнес-школы повышенную стартовую ставку после выпуска. Соответственно, стартовые позиции выпускников государственных бизнес-школ часто сравнимы с позициями выпускников частных школ.
Кроме того, в государственных школах лучше развиты корпоративные программы (по крайней мере так было до последнего времени, сейчас из-за рецессии число корпоративных программ снижается). Это в свою очередь подталкивает местные компании искать будущих сотрудников с бизнес-образованием в местных вузах. Долгосрочное планирование создает условие для повышения стартовых ставок. 


Действительно, этот показатель [окупаемости инвестиций] – не ключевой. Стоит учитывать и такие факторы, как динамика заработной платы после того, как студент устраивается на работу (у выпускников государственных школ она ниже), и сроки получения первой работы после выпуска.

Комментарии Фейсбук Вконтакте