Что ждет рынок труда осенью?

Дата публикации 01.09.2009

Сентябрь, которого с тревогой ждали специалисты рекрутинговых компаний, совсем близко. Что же принесет осень рынку труда? Точно сказать никто не берется. Отмечая устойчивую тенденцию увеличения количества вакансий, рекрутеры считают, что до возвращения рынка кандидата еще далеко.

Обнадеживающие тенденции

Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob.ru, рассказал RB.ru, что сегодня наблюдается оживление рынка труда. «С начала 2009 года наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества вакансий и восстановление спроса на специалистов, сокращенных в конце прошлого года, - говорит Захаров. - В этом году июль оказался даже более активным, чем июнь, что весьма нетипично для кадрового рынка. Стабилизируется ситуация с оплатой труда. Зарплатный индекс SuperJob показывает стабилизацию и даже небольшой рост уровня заработных плат по ряду сегментов экономики».

Евгения Маркова, директор по связям с общественностью хедхантинговой компании Cornerstone, замечает, что весенне-летние положительные тенденции подбодрили специалистов, но условия продолжает диктовать работодатель - открытых позиций гораздо меньше, чем в стабильные времена, и к рынку кандидата мы вернемся еще не скоро. «Однако у соискателей появился выбор, многие вовсе отказались от поиска работы, поскольку нормализовалась ситуация на текущем месте, - говорит Маркова. - Для некоторых кризис стал отправной точкой в карьере - экономя на дорогих специалистах, многие работодатели предпочли развивать внутренний резерв компании. Некоторые наши соискатели открыли собственный бизнес и чувствуют себя довольно уверенно».

Кандидаты и работодатели

Как отмечают специалисты холдинга «Империя кадров», в отраслях, наиболее перспективных с точки зрения трудоустройства, к концу лета наблюдается ярко выраженная потребность в специалистах (подробнее - в доп. материале). Среди соискателей, обращающихся в агентство, самую большую активность проявляют представители «среднего звена».

В целом люди, находящиеся в поиске, готовы существенно снижать свои зарплатные, должностные и функциональные ожидания, причем, чем выше позиция, с которой пришел кандидат, тем более гибким он оказывается. «В нашей практике специалисты, занимавшие позиции высокого уровня (директора по логистике, по продажам, а также коммерческие и финансовые), были готовы принимать предложения на позиции на одну-две «ступени» ниже и, соответственно, с окладами на 1/3 меньшими, чем прежде, - рассказывает Юлия Пискунова, руководитель проектов по развитию бизнеса «Империи кадров». - Тогда как молодые специалисты, занявшие управленческие позиции лишь в 2007-2008, при поиске работы продолжают рассматривать только на более высокие по уровню вакансии и оклады, превышающие прежние на 30-40%».

Что касается работодателей, то они, прежде всего, заинтересованы в специалистах-практиках, имеющих в своем профессиональном багаже значительное количество реализованных проектов и решенных задач. Компаниям требуются очень сильные профессионалы, которые готовы сразу же приступить к решению задач и начать приносить прибыль. Если до кризиса работодатели готовы были инвестировать в обучение нанятых специалистов, то сейчас требуются люди готовые приступать к своим обязанностям, как говорится, «с колес».

«Сейчас востребованы профессионалы, которые могут работать в ситуации нестабильности, которые солидарны работодателю, правильно понимают сложившуюся ситуацию и не теряют активной позиции», - говорит Евгения Маркова.

В ожидании октября

Елена Попова, руководитель отдела банки и финансы, Penny Lane Personnel, полагает, что принципиального ухудшения ситуации в ближайшее время быть не должно, хотя исключить негативные сценарии и сюрпризы никто не может. «Мы считаем, что сентябрь-октябрь будут показательными в смысле объективной оценки перспектив рынка труда, когда экономика должна уже показать результаты государственной поддержки», - говорит она.

Алексей Захаров считает, что исходя из нынешней ситуации на рынке труда, оснований прогнозировать вторую волну кризиса нет. «Если экономическая ситуация кардинально не изменится, осенью сохранится тенденция постепенного подъема. При этом к ситуации перегрева рынка, которую мы наблюдали летом 2008 года, мы приблизимся, вероятно, не раньше, чем в 2011 году», - добавляет Захаров.    

Комментарии Фейсбук Вконтакте