Что важнее для карьеры – многолетний опыт работы или диплом престижного вуза?

Дата публикации 25.10.2011

Что важнее для карьеры – многолетний опыт работы или диплом престижного вуза? Стоит ли менять компанию за компанией или лучше оставаться верным одному работодателю? Нужна ли карьера, которая мешает личной жизни? Эти «вечные» вопросы волнуют карьеристов всего мира.

Подняться на верхнюю ступень карьерной лестницы мечтают многие, но цели у всех разные. Одним нужны деньги, другим – признание, третьи не мыслят себя без постоянного рабочего цейтнота... Кто-то верен одной сфере деятельности, кто-то в поисках лучшей доли меняет работодателей как перчатки. Рекрутинговая компания Kelly Services опросила 97 тыс. человек в 30 странах мира, чтобы ответить на вопрос «Что движет людьми при строительстве карьеры?». Россияне тоже приняли участие в данном глобальном исследовании – 7500 наших соотечественников поделились своими взглядами на жизнь и карьеру: Москва – 38% опрошенных, Санкт-Петербург – 21%, регионы – 41% (Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень и Уфа).

Талант или опыт?

Ключевую роль в развитии карьеры, по мнению большинства участников опроса, играет опыт: он позволяет выбирать направления деятельности и оптимизировать затраты. В среднем 80% респондентов в мире отдают предпочтение именно этому фактору – он опережает даже базовое образование (20%). В России опыт работы ценен для 81% респондентов и только 17% считают более важным образование (2% затруднились сделать выбор).

Однако в других регионах мира соотношение «опыт работы – образование» в значительной степени отличается от этих показателей: если в странах Азиатско-Тихоокеанского региона опыт работы – доминирующий драйвер карьеры, то в Европе многие полагают, что профессиональному росту способствуют знания, полученные в ходе обучения.

Рис. 1. Что повлияло на вашу карьеру?*


* Без учета процента респондентов, затруднившихся выбрать определенный ответ.

Опыт работы, по мнению респондентов во всех странах мира, также оказался и лучшим индикатором таланта сотрудника для потенциального работодателя. В России так считают 54% опрошенных. На второе место (33% голосов) россияне поставили успешные навыки самопрезентации (интервью). 11% считают важным наличие рекомендаций, и только 2% полагают, что в первую очередь работодатель обращает внимание на базовое образование.

Выяснилось, что россияне более амбициозны, чем иностранные сотрудники, – 85% заявили, что стремятся занять руководящую должность. Для сравнения, наименьшие карьерные амбиции проявляют жители Дании и Германии – быть начальником в этих странах хотят лишь 47% респондентов.

Те, кто не стремится к карьерным вершинам, объясняют свою позицию неизбежным нарушением баланса «жизнь – работа» (29%), хотят избежать стрессов (22%) или осознают, что у них нет необходимых для топ-должности знаний и навыков (11%).

55% россиян допускают, что в течение ближайших 5 лет они могут сменить не только сферу деятельности, в которой трудятся, но и свою текущую профессию. Главной причиной для радикальных перемен в своей карьере российские сотрудники считают потребность в большем доходе – 39%. В своем стремлении зарабатывать много жители России уверенно опережают все остальные страны. На втором месте – изменение личных или профессиональных интересов – 29%. Для 17% актуально сохранение баланса между трудовой и личной жизнью. Бесперспективность работы в выбранной профессии/отрасли может подвигнуть на перемены 9%. Еще 2% задумываются о смене карьерного направления из-за проблем с руководством.

Рис. 2. Причины смены профессии и сферы деятельности

Интересно, что 76% респондентов в России выразили уверенность, что в случае длительного перерыва в работе (отпуск по беременности и родам, болезнь, продолжительный отпуск) они в любом случае смогут возобновить свою карьеру на том же уровне.

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services CIS:

– Результаты мирового исследования показывают, что сегодняшние работники, в отличие от предыдущих поколений, менее зависимы от построения карьеры у одного работодателя и легко меняют сферу деятельности, отталкиваясь от своих личных интересов и приоритетов. Однако причины такого подхода к карьере в разных странах заметно отличаются. В той же Европе, благодаря высоким социальным стандартам, многие могут позволить себе полноценную семейную или просто сбалансированную жизнь в противовес успешной карьере. В России привыкли рассчитывать только на собственные силы, поэтому мы более амбициозны и стремимся жить и зарабатывать (часто в ущерб личной жизни) «здесь и сейчас».

Комментарии Фейсбук Вконтакте