Что касается Tuck...

Дата публикации

Kristine Laca, уже почти год занимает должность директора приемной комиссии в Dartmouth's Tuck School of Business. 23 апреля она приняла участие в чате на сайте BusinessWeek Online. Вместе с ней в беседе также участвовали студент второго года обучения Michael Barrows и студент первого года Katie Gore.

 

Q: Каково по сравнению с другими годами число аппликантов в Tuck в этом семестре?

 

Laca: Кажется, в этом году количество аппликантов во все ведущие бизнес-школы уменьшилось. Число студентов из Америки по прежнему велико, но студентов из заграницы оказалось меньше. Это может быть связано с политической ситуацией в мире.

 

Q: Michael и Katie, вы могли бы сказать, что удивило вас в Tuck больше всего?

 

Barrows: Меня больше всего удивило, что каждый готов помочь другому. Среди студентов очень хорошие отношения.

 

Gore: Меня удивило количество моих однокурсников, которые нашли работу на лето.

 

Q: Как вы работаете с аппликантами, которые подают заявление не первый раз?

 

Laca: Каждый аппликант, который хочет еще раз попробовать поступить в Tuck, должен позвонить нам, чтобы получить обратную связь. Так сложилось, что Tuck очень высоко оценивает тех аппликантов, которые смогли укрепить свои заявления, разрешив те недостатки, которые были выявлены в первый раз. Сейчас мы разрабатываем новый формат заявления. Для поступающих еще раз будут написаны специальные инструкции по его заполнению.

 

Q: А какой процент аппликантов, поступающих во второй раз, допускаются к обучению?

 

Laca: Я не знаю точно. Могу только, что мы относимся к таким аппликантам более благосклонно.

 

Q: Какие впечатления у вас производят занятия на кампусе? Кампус Tuck кажется немного отчужденным.

 

Gore: Мне очень нравятся занятия в Tuck. Мне кажется, у меня была масса возможностей хорошо узнать преподавателей, а также почти всех своих однокурсников. Их 60.

 

Barrows: Отчужденность вовсе не так страшна. Поскольку первый семестр очень интенсивен, на занятиях создается атмосфера командной работы. Когда мы только ехали в Tuck, мы уже знали, что здесь мы обретем опыт, которого никогда не имели.

 

Q: Можно ли приехать познакомиться со студгородком в начале мая, или уже поздно?

 

Laca: Для гостей двери открыты всегда. Вам просто нужно связаться с приемной комиссией. На нашем сайте есть вся необходимая контактная информация. Мне кажется, что Tuck - это одно из тех мест, которые можно оценить по достоинству только посетив их.

 

Q: А когда лучше всего приезжать?

 

Laca: Лучше осенью. В Hanover в это время очень красиво. Но самое главное, у потенциальных апликантов будет возможность посидеть на основных занятиях первого года обучения, а также на некоторых занятиях второго курса.

 

Q: А какую роль при поступлении играет балл GMAT?

 

Laca: Оценка за GMAT - это всего лишь одна из вещей, на которые мы обращаем внимание. Я всегда говорю, что аппликантам важнее следить за диапазоном баллов GMAT, а не за средним баллом. Диапазон баллов в Tuck - обычно 530 - 800. В прошлом году средний балл составил 695.

 

Мы рассматриваем заявление в целом. GMAT - лишь его часть. Безусловно, мы хотим убедиться в том, что у аппликанта хорошая академическая успеваемость. GMAT является одним из нескольких индикаторов.

 

В заявлениях мы также ищем такие черты как лидерство, способность работать в команде, способность общаться с другими.

 

Q: А какой процент аппликантов, с баллом GMAT ниже среднего получает отказ?

 

Laca: Я бы настоятельно рекомендовала аппликантам не зацикливаться на GMAT. В конце концов это не самая важная часть заявления. Некоторые сдают GMAT много раз, каждый раз пытаясь улучшить свой балл на 10, 20 или 30 баллов. Но при поступлении такая разница решающей роли не сыграет.

 

Каждый аппликант должен сосредоточиться на том, чтобы предоставить нам целостную картину своей индивидуальности, включая достижения, возможный вклад в обучение, ожидания. В конечном итоге мы ищем тех, кто будет полезен в Tuck, а также в обществе.

 

Продолжение следует...

 

Brian Hindo

businessweek.com

Комментарии Фейсбук Вконтакте