Рождество два раза в год

Дата публикации

Благодаря слушателям Wharton Рождество в Филадельфии празднуют дважды в год

Полный забот рождественский период в самом разгаре, а слушатели Wharton уже готовятся к следующему Рождеству, запланированному… на апрель. Они с радостью несут тепло и помощь тем жителям Филадельфии, кто в них особенно нуждается.

Программа, первоначально носившая название Апрельское Рождество, а теперь переименованная в Rebuilding Together Philadelphia (RTP), является самым крупным общественным благотворительным проектом университета, объединяющим более 1500 добровольцев, готовых посвятить свои уикенды в марте-апреле помощи в восстановлении старых домов города. В составе добровольцев – студенты додипломного образования, слушатели программ МВА и практически всех других школ последипломного образования.

Впервые программа RTP была запущена в 1988 году и за пятнадцать лет выросла настолько, что объемы работ ее участников по восстановлению примерно 550 домов в регионе оцениваются сегодня более чем в $15 млн. Миссия организации заключается в "предупреждении бездомности в сотрудничестве с обществом в процессе восстановления жилья для инвалидов, малообеспеченных и престарелых жителей, чтобы они смогли продолжать жить в тепле, уюте и безопасности". Особую остроту эти аспекты приобретают зимой, когда в городе очень холодно. В большинстве домов, попавших под программу RTP, живут престарелые люди или семьи, не имеющие финансовых средств или не способные физически провести ремонт своего жилища. 

Ежегодно RTP помогает 50 домовладельцам, а приготовления к апрельским работам проводятся круглогодично. Ответственные за организацию работы программы слушатели МВА постоянно работают с добровольцами, стараясь привлекать больше профессиональных строителей, поскольку многие дома требуют перекрытия крыши и сантехнических работ, а стоимость таких услуги очень высока. Другие направления работы RTP: сбор средств, PR и маркетинг. Учатники программы устраивают ежегодные благотворительные аукционы под лозунгом Fine Art for a Finer Tomorrow. На торгах в феврале 2004 года, к примеру, было представлено 50 произведений искусства, а в ходе последнего мероприятия (чемпионата по доджболу в ноябре 2004 года) на будущий строительный сезон удалось собрать более $1500.  

Комментарии Фейсбук Вконтакте