Китайские выпускники программ MBA ищут работу у себя на родине

Дата публикации

Когда Же Ксу получит степень по программе МВА в Калифорнийском университете Беркли, он сразу же отправится домой в родной Китай искать работу менеджера.

Всего лишь несколько лет назад такой поворот событий было даже трудно представить. Многие из выпускников возвращались обратно в Китай только потому, что в Америке для них не было работы.

Теперь Же Ксу представляет новое поколение выпускников МВА, для которых экономика Китая кажется более привлекательной по сравнению с карьерой на Западе. "Мне больше нравится быть в Китае", – говорит Же Ксу. Теперь он планирует посвятить свое время созданию Шанхайского офиса Кембриджского университета. "Мир меняется очень быстро, и я могу помочь своей стране и ее экономическому развитию".

В то время как большинство китайских студентов бизнес-школ пытаются получить визу для того, чтобы работать в Америке, наблюдается рост количества выпускников, которые возвращаются обратно на родину. "Долгое время международные компании пытались реализовать идею, что люди, которые возвращаются обратно к себе в страну после обучения образования, имеют больше конкурентных преимуществ", – говорит Пол Аллэир (Paul Allaire), глава центра развития карьеры при Школе менеджмента в Буффало.

Эбби Скот (Abby Scott), глава центра развития карьеры по программам МВА бизнес-школы Хаас в Беркли, видит эту тенденцию: "Они хотят быть частью того, что там происходит. Они хотят осознавать, что делают одно общее дело".

Сами выпускники говорят о том, что там у них есть больше возможностей реализовать свои планы. "Я планирую вернуться в Китай после того, как закончу свое обучение, так как мои требования к недвижимости и развитой инфраструктуре очень высоки ", – говорит Патрисия Ченг (Patricia Cheung), студентка первого курса программы МВА в Беркли. В будущем она будет работать в “Дойче-банке”, в отделе, занимающемся недвижимостью.

На самом деле американские и европейские компании считают, что китайские выпускники программ МВА – идеальные менеджеры, так как они знают языки и знакомы с бизнес-обычаями Запада и Востока.

Компания "Джонсон и Джонсон" поняла это достаточно давно, и в настоящий момент там работают 13 выпускников различных программ МВА. Ирен де Нигрис (Irene DeNigris), глава университета по подбору персонала, подбирает специалистов таким образом, что, обладая определенными знаниями, они могли бы работать в смешанной культурной среде.

"Сейчас в Китае зарплаты намного выше, чем 5 лет назад", – добавляет Ирен. В компании "Джонсон и Джонсон" и в других компаниях выпускникам разных бизнес-школ предлагаются дополнительные бонусы.

Тем не менее многие китайские выпускники предпочитают проработать год или два в США. Жу Ю (Zhou Yu), студент университета Карнеги Меллон, принял предложение компании “Ситигруп”, потому что уверен, что год работы в Нью-Йорке сделает его "более заметным". Но через некоторое время он и его жена все-таки планируют вернуться в родной Пекин.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте