Chicago GSB. Мнения студентов

Дата публикации

Francis Bassolino

-Степень бакалавра в международных отношениях и китайском языке, Lockhaven University
-Научная работа по китайскому и английскому языкам в Johns Hopkins and Nanjing University
-Владеет разговорным китайским
-Программа IMBA, класс 2002

О получении степени MBA

«Для меня это было очень трудное решение. Я работал старшим менеджером в Deloitte & Touche. Я консультировал по вопросам инвестиций в Китае на протяжении шести лет. У меня был определенный карьерный план и светлое будущее, но выбор стоял между отличным и самым лучшим. У меня была хорошая работа, но программа MBA в University of Chicago оказалась лучше. В конце концов я выбрал именно ее».

О IMBA

«Программа International MBA привлекает таких, как я, - людей с нетрадиционным прошлым. За лето я познакомился с моей группой, состоящей из 60 человек, и понял, что это те связи, которые я хочу поддерживать. Я был впечатлен интеллектуальным уровнем моих однокурсников. Chicago GSB притягивает умных людей, тех, кто хорошо понимает свое место в мире. И это не высокомерие».

О Chicago GSB

«Я думаю, что во время обучения мне придется нелегко, но в конце буду вознагражден. В самом начале первая мысль, которая приходит в голову: «Зачем я здесь?» Некоторе время спустя вы уже думаете: «Как я рад, что оказался именно здесь». А когда вы будете выпускаться, будете думать: «Как я вообще мог думать о том, чтобы не учиться здесь?»

О преподавателях

«Преподаватели одной ногой стоят в науке, а другой - в мире бизнеса. Именно это делает их особенными. Они просто любят свой предмет, они любят общаться со студентами. Они пытаются научить студентов учиться друг у друга. Они как будто говорят: «Да, я стою здесь, перед вами, но посмотрите на тех, кто сидит вокруг вас».

Smitha Seshdri

-Работала архитектором в Сан-Франциско
-Степень бакалавра в архитектуре, Mangalore University, India
-Степень магистра в архитектре, Kansas State University
-Программа IMBA, класс 2002

О получении степени MBA

«Я работала в одной строительной фирме в Сан-Франциско. Я занималась дизайном домов отдыха и отелей в Юго-Восточной Азии. Но когда в Азии наступил экономический кризис, я осознала, что нам необходимо действовать по-другому. Какой смысл создавать дизайн того, что клиент не может позволить себе построить? Различия между странами стираются больше и больше, но мы, будучи архитекторами, не понимали, как заниматься бизнесом в других странах. Я пыталась кое-что почитать, чтобы восполнить этот недостаток, но в конце концов я осознала, что мне нужно узнать еще очень многое».

О Chicago GSB

«Я не знала, можно ли поступить в бизнес-школу с таким образованием, как у меня. Думала, что там учатся только финансовые консультанты и бывшие инженеры. Но один мой друг, закончивший GSB, сказал мне: «Chicago считает, что за счет разнообразного опыта студентов все обучение становится богаче». Я узнала, что в Chicago работают очень известные преподаватели финансов и экономики. А я считаю экономику тем основанием, на котором покоится весь бизнес. Я хотела учиться у лучших. Поэтому я и поступила в GSB».

О IMBA

«Программа IMBA в Chicago предоставляет право пройти стажировку за границей, к тому же помимо обычных курсов программы MBA можно прослушивать спецкурсы по международному бизнесу. Большинство студентов IMBA работали в других странах или приехали из-за границы. Они могут поделиться бизнес-культурой их стран. Каждый раз, когда после занятий я выхожу из аудитории, я думаю: «Я рада быть здесь с этими студентами». Я верю, что обучение в GSB изменит всю мою жизнь».


Комментарии Фейсбук Вконтакте