Ищите работу во время праздников. Не теряйте времени, продолжайте поиск работы в праздничный период, советуют эксперты Carlson School of Management

Дата публикации

Пока ваши соперники отдыхают и празднуют Рождество и Новый год, "у вас есть прекрасная возможность "ухватить" свой шанс и получить работу", - говорит коуч по вопросам карьеры доктор Ян Кэннон (Jan Cannon), основатель Cannon Career Center.

В подтверждение своей точки зрения он приводит ряд оснований: 

Многие компании завершают работу над своим бюджетом в конце года, и новые вакансии им нужно заполнять до начала января, поэтому после Нового года обращаться туда будет слишком поздно.

Обычно в предпраздничный период люди пребывают в приподнятом настроении, хотя их труднее "поймать", потому что они постоянно на каких-нибудь вечеринках или заняты покупками.

Поскольку в праздничный период основное число кандидатов прекращают свои попытки найти работу, конкуренция не так высока, и в этот момент вас намного легче заметить среди общей массы.

Праздничные мероприятия - отличная возможность расширить свою сеть знакомств или использовать уже имеющиеся контакты.

Взгляд рекрутера

Оба эксперта сходятся во мнении, что рынок труда в настоящий момент находится в фазе роста. Такой же точки зрения придерживаются большинство наблюдателей. Доказательства тому легко можно увидеть на интернет-сайтах по подбору персонала, где количество и качество заявленных вакантных позиций за последнее время явно возросло. Поэтому не стоит терять ни минуты.

Сандра А. МакКей (Sandra A. MacKay), консультант по вопросам рекрутинга из Бостона, согласна с доктором Кэнноном.

По ее наблюдениям, "большое количество трудовых договоров заключается именно ближе к концу года". Например, одна из ее клиентских компаний 29 сентября дала ей задание заполнить как можно больше своих вакансий до наступления нового года. По ее словам, для представителей ее профессии такой график работы весьма типичен.

Кроме того, Сандра рекомендует на праздниках продолжить свой поиск работы с удвоенной энергией, чтобы у вас уже имелись определенные договоренности ко второму января, когда рынок оживет и его активность будет невероятно высока. Вы должны обойти тех, кто возобновит свои попытки найти работу сразу после праздников.

Комментарии Фейсбук Вконтакте