Cap Gemini Ernst & Young: MBA — определенное преимущество

Дата публикации

О Cap Gemini Ernst & Young Group
Компания Cap Gemini Ernst & Young Group - одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере менеджмента и IT. В ней работают 54000 человек в разных уголках земного шара. Согласно отчету за 2001 год, ее годовой оборот составляет более 8,4 млрд EVRO.
Что отличает Cap Gemini Ernst & Young от других компаний?
CGE & Y находится на пересечении консалтинга, технологии и аутсорсинга. Такое сочетание критически необходимо в современном деловом мире. Мы ориентируемся на применение. Мы не просто даем советы клиентам, но и помогаем осуществить их на практике.
Выпускники MBA разрабатывают новые бизнес-идеи, а затем вместе с клиентами и другими сотрудниками компании осуществляют их. MBA могут быть уверены, что в нашей компании они найдут интеллектуально трудные задания и неограниченные возможности. К тому же они будут работать с большим количеством талантливых людей.
Как Cap Gemini Ernst & Young переживает изменения в сфере консалтинга?
Мы используем эти изменения, чтобы обновить наш подход к консалтингу. Мы пытаемся внедрить новые стратегические схемы. Компания должна быть способна подстраиваться под постоянные изменения.
Мы большое внимание уделяем технологии. Теперь уже нельзя отделять стратегию от технологии.
Как вы думаете, является ли степень MBA обязательной для тех, кто желает заниматься консалтингом? 
Степень MBA, безусловно, является большим преимуществом. Опыт и способности выпускников MBA очень велики. Работая у нас, они могут применять знания, полученные в бизнес-школе. Мы также принимаем на работу людей, не обладающих MBA, но имеющих большой опыт работы и способности.
Что бы вы посоветовали студентам, которые хотят работать в консалтинговых компаниях?
За последние два года сфера консалтинга претерпела множество изменений. Консалтинг остается захватывающим занятием с хорошими перспективами: менеджеры и руководители всегда будут нуждаться в профессиональном совете человека со стороны. Клиенты очень требовательны. поэтому и консультанты должны быть очень требовательны к себе и предлагать клиентам лучшее, что у них есть.
Один совет: Если на интервью вас спросят, любите ли вы путешествовать, не думайте, что имеются в виду поездки в экзотические места. Консалтинговая деятельность требует необычайной гибкости, выносливости и постоянной самоотдачи. Иногда работа может быть очень сложной, но результат всегда стоит того.


Комментарии Фейсбук Вконтакте