Сhicago просит своих студентов быть мудрее

Дата публикации

Julie T. Morton, заведующая центром занятости MBA в University of Chicago's Graduate School of Business.
Q: Во время последнего интервью BusinessWeek Online с центром занятости Chicago Graduate School of Business (GSB) вы сказали, что наибольшей проблемой для вас было то, что работодатели уходили из студгородка с пустыми руками. Это происходило потому, что для студентов MBA была масса рабочих мест. А что можно сказать о ситуации в Chicago в этом году?
A: Рынок насыщен – студентам трудно найти работу. Компаний, нанимающих прямо из студгородка, стало меньше, и рабочих мет стало меньше. С положительной же стороны мы заметили небольшое увеличение числа вакансий. Мы также заметили, что студенты настроены положительно. Они сосредоточены на поиске работы. В целом похоже, что мы остались на уровне прошлого года. В 2002 году 82% выпускников нашли работу в течение трех месяцев после выпуска.
Q: А в каких сферах вы заметили увеличение числа вакансий?
A: Несколько консалтинговых компаний спрашивали, есть ли у нас студенты, которые все еще ищут работу. Мы  получили больше предложений от корпораций, чем от компаний, работающих в сфере обслуживания, например, инвестиционных банков или консалтинговых компаний. В основном компании нанимают на должности, связанные с финансами, маркетингом и стратегиями. Увеличение было маленьким. Мы также пытались выйти на компании через преподавателей, выпускников, студентов EMBA и модульных MBA программ, а также через Council on the Graduate School of Business, это корпоративный консультативный комитет. С сентября по первое мая число компаний, работающих с нами через Интернет, вместо того чтобы приезжать прямо в студгородок, по сравнению с прошлым годом выросло на 40%.
Q: Программа full-time MBA заняла второе место в рейтинге BusinessWeek 2002. А влияет ли место школы в рейтинге на работодателей?
A: Честно говоря, не знаю. GSB не изменилась. Школа всегда была сильна с академической точки зрения, и работодатели всегда ищут у нас именно эту академическую строгость.
Q: Когда BusinessWeek проводил исследование выпускников Chicago в 2002 году, около 35% опрошенных сказали, что нашли работу благодаря летней стажировке. А насколько успешна политика поиска мест для летних стажировок в этом году? Есть ли какие-то основания думать, что выпускников Chicago 2004 года ожидает больший успех в поиске работы?
A: Что касается первого курса, то у них все в порядке в отношении летних стажировок. В прошлом году 98% студентов нашли место для прохождения стажировки. Число студентов, принимающих предложения о работе от компаний, в которых они проходили стажировку, увеличилось с 25% (четыре года назад) до 50% (в 2002 году) и до 95% (в этом году).
Q: Инвестиционные банки и консалтинговые фирмы являются двумя обширными сферами. Нанимают ли они больше студентов?
A: В прошлом году мы не наблюдали большого спада в числе вакансий в консалтинговых компаниях. Крупные компании продолжают нанимать.
Q: А как воспринимают выпускников MBA, которые заинтересованы в вакансиях, не связанных с финансами?
A: Финансы являются нашим сильным местом. И многие студенты поступали к нам именно по этой причине. Однако в последнее время больше и больше студентов пытаются найти работу, не связанную с финансами, и они находят ее. 10% выпускников прошлого года пошли работать в маркетинг, это больше, чем в прошлом году.
Q: Директора других центров занятости сказали, что в нынешней экономической ситуации не выгодно изменять сферу деятельности, а также специальность. А что думаете вы?
A: Да, это трудно. Я бы сказал, что три четверти наших студентов меняют карьеру. В настоящей экономической ситуации это действительно сложно. Поиск работы происходит на основании трех критериев: сфера деятельности, должность и местоположение. Учесть все три очень сложно, и мы говорим об этом нашим студентам. Также мы просим студентов сосредоточиться на общих навыках, которые могут быть использованы в разных сферах. Мы говорим им: «Подумайте, чем вы занимались до того, как решили получить степень MBA. Подумайте об этом в контексте того, чем бы вы хотели заниматься». Тот, кто был инженером, должен подумать о том, как он может использовать свой опыт в работе, скажем, консультанта.
Q: А какие возможности есть у иностранных студентов?
A: Одна возможность - вернуться домой и работать в международной компании, которая может предоставить им возможность однажды вернуться в США. Другая - отточить определенные навыки, благодаря которым они смогут остаться в США.

Комментарии Фейсбук Вконтакте