У выпускников университетов континентальной Европы есть все необходимые навыки, чтобы работать в британских инвестиционных банках

Дата публикации

Не так давно инвестиционные банки Великобритании в процессе поиска кандидатов для работы в Европе рассматривали исключительно выпускников университетов своей страны. Теперь ситуация совершенно иная. Рекрутинг молодых специалистов Великобритании по-прежнему высок, но банки все активнее ищут кандидатов в других странах, приглашая на собеседования выпускников из Германии, Франции, Испании, Нидерландов и Скандинавии.

Элисон Макгуайер (Alison McGuire), менеджер по ресурсам Citigroup, говорит, что от 60% до 70% набора выпускников ее банк проводит в странах континентальной Европы. В JP Morgan эти цифры еще выше и составляют от 70% до 80%. The Royal Bank of Scotland, который стал проводить набор персонала на континенте лишь в 2002 году, теперь принимает там около 60% своего нового персонала.

Morgan Stanley набирает 50% своих сотрудников из стран континентальной Европы. Как заметила Ребекка Нил (Rebecca Neale), руководитель европейского отдела graduate recruitment, все больше подразделений ее компании интересуются развитием набора молодых специалистов по всей Европе. "Компания начинала свою работу только в направлении инвестиционного банкинга. Сегодня же для работы в отделах продаж и торговли требуется все больше специалистов из Европы".

Часто сотрудники работают с клиентами и ведут дела компании в своей стране. В сфере продаж и торговли испанские и итальянские студенты обычно следят за положением дел на испанских и итальянских счетах банка. Они также следят и анализируют деятельность испанских и итальянских компаний. Но многие работают в сферах, не имеющих отношения к их родным странам.

В основном банки сотрудничают с определенными колледжами: ESADE и CUNEF в Испании, Bocconi в Италии, HEC и Essec во Франции, университет St. Gallen в Швейцарии, Стокгольмская школа экономики, а также Норвежская школа экономики и бизнеса. Тем не менее многие банки также приветствуют кандидатов из других стран и университетов, размещая на своих интернет-сайтах формы заявлений.

Каковы же требования, предъявляемые к кандидатам? Хорошие экзаменационные результаты - само собой разумеющийся факт. Инвестиционные банки рассматривают те кандидатуры, чьи оценки по всем предметам не ниже эквивалента британского балла 2,1. Хотя степень магистра получила на континенте весьма широкое распространение, поступающему на курсы тренингов кандидату иметь ее не обязательно.

Аппликантам также следует предоставить свидетельства своей заинтересованности в работе в сфере финансов и желательно иметь некоторый опыт соответствующей работы. Ребекка Нил из Morgan Stanley говорит, что большинство аппликантов из стран континентальной Европы обычно имеют опыт прохождения летней практики по специальности, хотя это и не обязательно.

 

Самое важное для аппликантов, правильно заполнить форму заявления. Для работников подбора персонала это самый важный инструмент в процессе выбора кандидатов. Представители банков говорят, что жители континента часто недооценивают важность этого момента. В формах есть разделы с вопросами, имеющими большое значение для работы в сфере банковских инвестиций. Например: "Приведите пример, когда вам приходилось для достижения цели руководить командой".

Тщательные и подробные ответы на эти вопросы могут сыграть решающую роль, поскольку очень многие кандидаты имеют хорошие экзаменационные результаты.

Знание иностранных языков, в частности английского, - обязательное условие. Руководитель приема молодых специалистов Royal Bank of Scotland Карен МакКинли (Karen McKinley) говорит, что все кандидаты должны говорить по-английски, вне зависимости от того, откуда они. В Citigroup кандидаты должны бегло говорить на английском, хорошо знать родной и желательно еще один европейский язык.

Комментарии Фейсбук Вконтакте