Интервью с Peter Blausten, начальником отдела развития и ресурсов в British Airways

Дата публикации

Господин Blausten, вы могли бы нам вкратце рассказать о British Airways?

British Airways - это международная компания. Она занимается авиаперевозками. Приватизация BA стала одной из самых значимых сделок во время правления Thatcher в 1980-х. Это была одна из самых удачных передач государственных владений в частную собственность.
Расскажите, пожалуйста, о ваших инвестициях в образование.
Частью инвестиций в образование было создание внутренней образовательной программы. Во-первых, была создана академия управления, через которую управляющие старшего звена могут обучаться в ведущих школах США и Европы. Во-вторых, академия для менеджеров старшего звена. Эта программа была создана для тех, кто только начал работать в высших слоях. Это наша собственная программа MBA. Она была разработана специально для образования наших менеджеров. Сейчас по ней обучаются 24 человека. И, в-третьих, академия менеджмента, для тех, кто еще не стал менеджером высшего звена. Эта программа работает в сотрудничестве с Lancaster University. По завершении ее наши сотрудники получают диплом менеджера. Мы также разработали "открытую программу MBA", которая представляет собой дистанционный курс обучения. Все эти программы были разработаны еще во время становления компании, когда нам нужно было очень много работников.

Как вы оцениваете качество управления и управляющих в компании?

Мы очень тщательно отбираем сотрудников. Работник должен быть рекомендован на должность одним из управляющих. Это может произойти двумя способами: или сам работник проявляет инициативу и заявляет о своем желании быть повышенным, или управляющий сам назначает его на повышение в качестве вознаграждения. После этого с кандидатом беседуют, и он проходит тестирование, аналогичное GMAT. Затем все документы рассматривает Lancaster University. В Lancaster работает команда преподавателей, которые занимаются с нашими студентами. После того как кандидат одобрен, он может начать обучение. Основная программа MBA перекликается с аналогичными программами бизнес-школ, но помимо этого мы уделяем большое внимание особенностям нашей индустрии.

Поэтому вы также нанимаете иностранцев?

Мы являемся самой крупной международной авиакомпанией (в основном благодаря истории Великобритании). Мы стараемся не посылать наших сотрудников на работу в офисы в других странах. По возможности мы нанимаем работников на месте. Раньше мы посылали своих людей, но затем осознали, что для того, чтобы мы развивались нормально во всем мире, мы должны принимать на работу иностранцев. Мы также активно принимаем иностранных студентов на участие в наших образовательных программах. Из 25 настоящих студентов - 10 из-за границы.

Комментарии Фейсбук Вконтакте