Чемпионат по благотворительности

Дата публикации

Студентов и участников программ бизнес-образования Stanford Graduate School of Business интересуют не только вопросы бизнеса как инструмента для получения прибыли, но и то, что касается различных аспектов общественной жизни и благотворительности. На протяжении многих лет в школе работают порядка десяти клубов, чья деятельность так или иначе связана с социальными вопросами. Цель участников этих клубов - предоставить участникам программ бизнес-образования возможность непосредственно влиять на текущие социальные процессы, добиваться улучшений в этой сфере.

Среди таких клубов есть Energy Club, Challenge for Charity, Government and Politics, Healthcare and Biotech, International Development, Social Venture Club и другие.

Клуб Challenge for Charity (С4С) был основан в 1984 году одним из студентов Стэнфорда. Основным направлением деятельности клуба является сбор средств для благотворительного фонда, который оказывает поддержку Special Olympics (международная спортивная организация, помогающая людям с умственными недостатками), а также местным образовательным учреждениям.

Клуб проводит ежегодные мероприятия, в которых участвуют также и несколько других ведущих американских бизнес-школ, расположенных в основном на западном побережье. Каждый год удается собрать около $325000 для Special Olympics. Кроме того, многие участники клуба из разных школ участвуют в различных благотворительных акциях в качестве добровольцев. 

Для участников клуба С4С имеется три основных вида соревнований: фандрайзинг, волонтерская работа и атлетика. В апреле проводится подсчет часов волонтерской работы и объем собранных пожертвований, а затем участники клуба из семи школ собираются вместе на кампусе Стэнфорда для проведения "финала" - спортивных соревнований и праздничных мероприятий.

Состязания проходят по разным видам спорта: боулинг, бильярд, футбол, бадминтон и т.д. Школа, завоевавшая победу в большем количестве категорий в целом, получает призовой "Золотой портфель".

В этом году для участия в "финале" и спортивных состязаниях на кампус Стэнфорда приехали 1200 студентов. Спортивная часть состязаний прошла с большим преимуществом Стэнфорда. Что касается фандрайзинга, то здесь бесспорное лидерство было за University of Washington, который за прошедший с прошлого апреля год провел огромную и невероятно успешную работу по сбору средств и участию в благотворительной работе. University of Washington был признан победителем в этих двух номинациях и забрал с собой "Золотой портфель". Клуб продолжает работать, и комитет С4С уже начал планировать свою работу и мероприятия на следующий год.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте