Бизнес-образование: практика. Они возвращаются

Дата публикации

Когда Александр Келберг поступал в бизнес-школу Уортон при университете штата Пенсильвания, у него не было планов работать в России. Но в конце прошлого года Келберг вместе с группой русскоязычных студентов из нескольких бизнес-школ США приехал в Москву, чтобы присмотреть место возможной работы после получения диплома.

 

"Раньше я не думал, что буду даже рассматривать возможность работы в Москве", - рассказывает Александр Келберг. Эмигрировав 12 лет назад с семьей из Алма-Аты, он получил степень бакалавра в одном из американских университетов. После этого работал в нескольких консалтинговых компаниях, а потом в интернет-компании Kozmo.com. После того как та обанкротилась, Келберг и решил поступить в Уортон. Через полтора года Келберг должен получить два диплома - Master of Business Administration и Master of Science in International Relations. В университете Александр Келберг углубленно изучает экономику Латинской Америки. Но работать он, похоже, поедет не в Эквадор или Мексику.

 

В конце прошлого года компания executive search "Росэксперт" распространила аналитическую статью под названием "Russians Come Home: что делать? ". "Росэксперт" решил рассказать о новой тенденции на рынке после того, как осенью получил более 10 резюме от менеджеров родом из стран СНГ с дипломами MBA, проработавших 2 - 3 года в западных странах. Для хедхантеров это необычная ситуация. "Мы вообще не работаем с менеджерами, которые сами присылают резюме: обычно мы на них выходим сами. Еще год назад эти люди в принципе не понимали, зачем им рассматривать предложения от российского бизнеса. А сейчас они сами шлют резюме", - удивляется Сергей Мартьянов, управляющий партнер "Росэксперта".

 

Мартьянов уточняет, что многие из "возвращенцев" работали в интернет-компаниях и начали задумываться о смене страны проживания уже около года назад, когда эти компании одна за другой стали банкротиться. Но активные действия они стали предпринимать лишь после терактов 11 сентября, убедивших их, что этот спад надолго. "Сейчас в Россию стремится достаточно много наших сограждан, уехавших получать диплом MBA в другие страны. Смотрят на нас с интересом и иностранцы, особенно недавние выпускники", - говорит Дмитрий Демушкин, старший консультант международной хедхантинговой компании Accord Group.

 

Правда, "возвращенцы" не спешат признаваться, что именно экономические мотивы заставляют их в последнее время с большим интересом рассматривать в качестве страны трудоустройства Россию, а не США или страны Западной Европы. Многие говорят, что, например, соскучились по российской культуре или хотят заботиться об оставшихся здесь родителях.

 

Хотя ситуация на рынке труда западных стран, в основном США, не внушает прежнего оптимизма даже представителям бизнес-школ. "Мы выпускаем около 900 студентов в год, и в прошлом у них не было проблем с работой. Но в этом году в мире появились факторы, которые делают ситуацию иной", - признает Джим Эйснир, сотрудник Гарвардской бизнес-школы.

 

Однако уже сейчас понятно, что снижение спроса коснулось выпускников даже самых престижных бизнес-школ. Если в предыдущие годы дипломнику программы MBA поступало 3 - 4 предложения о работе, то сейчас от силы 1 - 2, говорит Сергей Лихарев, региональный представитель ассоциации CluMBA, объединяющей более 600 русскоговорящих выпускников ведущих бизнес-школ. "В штатах стало очень плохо. Народ выгоняют, или люди чувствуют, что их могут выгнать в любую минуту. Не берут новых выпускников", - поясняет он.

 

До недавнего времени многих молодых управленцев привлекали развивающиеся рынки Латинской Америки. Но, с тех пор как экономический спад затронул и эти страны, студентам приходится искать новые рынки для применения своих знаний. И если тем из них, кто раньше никогда не бывал в России, трудно решиться избрать в качестве первого места работы после выпуска эту страну, то для бывших граждан СССР выбор более очевиден.

 

"Меня удивило, что я встретил в Уортоне много студентов из России, которые по окончании учебы очень хотят вернуться домой", - рассказывает Келберг. Впрочем, на его решение повлияли и более рациональные соображения: "На одном из занятий мы сравнивали экономическое положение разных стран. И Россия здесь выглядела очень здраво. Я был в Аргентине, Мексике, других развивающихся странах. Россия по сравнению с ними выглядит гораздо интереснее".

 

Однако вполне возможно, что многие из тех, кто решил приехать в поисках работы в Россию, обольщаются. Диплом MBA не имеет здесь такой "добавочной стоимости", как на Западе, признает Алексей Евгеньев, заместитель директора по внешним инвестициям компании "Северсталь". Евгеньев закончил бизнес-школу Колумбийского университета, потом возглавлял небольшую производственную фирму в США и работал в консалтинговой компании McKinsey. Сейчас в "Северстали" он руководит машиностроительным направлением, где работает 11 000 человек.

 

"Как правило, выпускник именитой бизнес-школы рассчитывает на $100 000 в год. Такую роскошь могут позволить себе только крупные компании", - считает Юрий Котляр, старший консультант хедхантинговой компании Ward Howell International. Амбиции менеджеров, поработавших несколько лет после школы, еще выше. По словам Сергея Мартьянова, поначалу они рассчитывают на $200 000. Столь высокие запросы появились не просто так: менеджеры наслышаны о зарплатах, на которые примерно в 1998 г. крупные российские компании переманивали менеджеров с опытом работы в западном бизнесе. Но это время позади: самые горячие вакансии уже заполнены. Некоторые компании, нанимавшие MBA год-два назад, в этом году на встрече со студентами бизнес-школ открыто заявляют, что рассчитывать им особенно не на что.

 

Вместо того чтобы покупать дорогих MBA, многие компании инвестируют в создание собственных корпоративных университетов. Например, в "ВымпелКоме" с 1999 г. действует внутренняя программа MBA, называющаяся "Университет Би Лайн". Лекции здесь читают преподаватели ведущих российских бизнес-школ: МИРБИС, Высшей школы экономики, НИИСП (Санкт-Петербург).

 

Однако Россия для MBA привлекательна еще и возможностью сделать быструю карьеру и заниматься интересным делом. Для многих менеджеров это не менее веский аргумент, чем высокая зарплата. "В России просто интересно работать", - говорит студент Уортона Александр Келберг. Возможность быстрого карьерного роста есть и здесь. "Те, кто находит интересное место, идут на компромисс. Они готовы уже к меньшему пакету - от $100 000", - говорит Сергей Мартьянов из "Росэксперта".

 

Каха Кахиани, Ольга Промптова

vedomosti.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте