Слушатели школы Bentley в роли Санты

Дата публикации

Носить красные колпаки и ездить на санях им необязательно, но во всем остальном группа слушателей программы МВА школы Bentley выполняет работу, которую обычно приписывают Санта-Клаусу. Их задача – организовать распределение и доставку подарков для нуждающихся детей Бостона.

Слушатели Bentley принимают участие в проекте под названием Operation Santa Claus, призванном выполнить рождественские желания сотен детей, которые в форме писем доставляются из главного отделения почтовой службы города.

Для работников почты эта программа известна как Secret Santa. Нуждающиеся люди или целые семьи присылают на программу письма, которые передаются общественным службам. "Людям действительно нравится помогать другим, - говорит Пэтти Галатис (Patti Galatis), координатор программы Secret Santa. - Мы называем их добрыми самаритянами, а сами выступаем в качестве связующего звена".

По ее словам, программа действует уже "по крайней мере 10 лет". Ее популярность растет. Вместе с ней растет необходимость проверки того, действительно ли написавшие нуждаются в помощи. В настоящее время к своему письму необходимо приложить справку из социального центра, церкви или общественной программы.

"В прошлом году у нас были тысячи писем и около 400 остались нерассмотренными", - говорит Галатис. Студенты Bentley вызвались помочь и распределить порядка 600 писем между участниками студенческих объединений и другими обитателями студенческого городка. Программу возглавила студентка из Нью-Йорка Дженнифер Петроун (Jennifer Petrone), президент Graduate Marketing Organization. Она решила организовать работу программы в Bentley в прошлом году, когда ей удалось ответить на 500 просьб, начинающихся словами "Дорогой Санта…".

Программа широко известна, и, по словам Петроун, многие дети действительно просят в своих письмах дорогие игрушки или видеоигры. Но у других запросы гораздо более приземленные. "Часто это просто одежда, - говорит она. - Многие пишут о том, что их младшим братьям и сестрам нужна обувь, и читать такие письма очень грустно. Но когда дело сделано, остается радостное ощущение". 

Ее сокурсник Марк Уильямс (Mark Williams) в этом году впервые принимает участие в программе Operation Santa Claus. По его словам, ему понравилась идея раздавать "самое необходимое тем, кто нуждается в этом". 

"Это прекрасная возможность отдать свой долг обществу, - говорит Уильямс. - У студентов программ последипломного образования почти не бывает свободного времени, но я решил, что постараюсь и сделаю то, что смогу".

Уильямс добавил, что планирует попросить остальных 25 участников программы Information Age MBA помочь Operation Santa Claus.

"Я не собираюсь быть слишком настойчивым, но я очень хотел бы, чтобы мой класс взял на себя как можно больше писем", - говорит он.

Тем детям, которые хотят "луну с неба", присылая письма с просьбами о проигрывателях DVD, Галатис говорит, что "попытка не пытка". Иногда чудеса случаются, особенно если речь идет о Санта-Клаусе. 

"Одна женщина купила для девочки-инвалида целую компьютерную систему, - говорит Галатис. - У ребенка это было самое заветное желание, и Санта сделал для нее такой подарок. Но быстрее всех доходят письма с просьбами о простых и необходимых вещах, например пище и одежде".

Комментарии Фейсбук Вконтакте