Аукцион для аппликантов

Дата публикации

Традиция проведения аукционов имеет в Голландии долгую историю. Теперь к продавцам тюльпанов и другой местной продукции решили присоединиться представители сферы бизнес-образования, которые предложили для своих потенциальных кандидатов оригинальный способ поступления в бизнес-школу при Universiteit Nyenrode.

Начиная с первого марта администрация школы проводит открытый аукцион на крупнейшем в мире онлайн-аукционе e-Bay. На торги выставлены места на программе International MBA, которая начнется в октябре 2005 года.

Все деньги, вырученные благодаря этой инициативе, будут переданы в начальную школу, предположительно в Нью-Йорке, где они будут потрачены на покупку компьютеров и другого оборудования, финансирование которого не предусмотрено в фонде развития этого учреждения.

"Но главная цель – это не деньги", - говорит Карел Самсон (Karel Samsom), профессор предпринимательства Nyenrode Business Universiteit. По ее словам, они действуют в рамках традиционной голландской благотворительности, но используют для этого новые методы, привлекая таким образом к себе внимание и новых иностранных студентов. 

Принять участие в аукционе может каждый, кто отвечает минимальным требованиям кандидата, то есть имеет степень бакалавра и два года опыта работы. Предложивший наибольшую сумму за обучение на программе объявляется победителем и зачисляется в бизнес-школу, если его кандидатура будет одобрена приемной комиссией.

Школа очень небольшая, ее сообщество выпускников насчитывает порядка 800 специалистов. Программа Nyenrode full-time MBA длится 13 месяцев и готовит лидеров бизнеса с глобальным видением, а также менеджеров, обладающих уникальным набором навыков, позволяющих им добиваться успеха в организациях 21 века. Помимо фундаментальных знаний в области маркетинга, финансов, бухгалтерского учета и управления процессами программа делает особый упор на развитии дополнительных навыков, без которых невозможно построить эффективное управление: способность общаться, мотивировать и выступать в роли лидера.

Обязательная работа над проектами в команде, состоящей из представителей различных культур, позволяет развить навыки командной работы, а небольшое количество слушателей позволяет преподавателям находить достаточно времени для индивидуальной работы со студентами, обеспечивая эффективный процесс обратной связи. Один из модулей программы проходит в Чикаго, в Northwestern University’s Kellogg School of Management.

Nyenrode – единственный в Нидерландах частный университет, основанный в 1946 году и заслуживший известность своей предпринимательской специализацией.

Обычная стоимость программы составляет порядка $50000. Средний GMAT слушателей – 550.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте