В новогодние каникулы чаще всего работу искали менеджеры

Дата публикации

Новогодние каникулы – отличный повод расслабиться, забыв о работе на целых 10 дней, или возможность задуматься о смене работы, находясь вдали от офисной суеты и начальства? Количество резюме, резко снизившееся с началом корпоративов, стало прежним уже на 4–5 день новогодних торжеств.
Специалисты HeadHunter провели анализ резюме, размещенных с 25 декабря по 8 января, и выяснили, что чаще всего работу искали менеджеры – 28,4 % от общего количества. В их числе: 8,9 % – менеджеры по продажам, 2,3 % – менеджеры по персоналу, 1,7 % – менеджеры по закупкам.
Второе место в этом своеобразном рейтинге заняли будущие начальники отделов и руководители проектов – 10,4 %, третьими стали инженеры (ИТР) – 6,2 %.
Эти результаты можно объяснить сразу несколькими факторами, говорят аналитики HeadHunter.
Первый из них – выплаты годовых бонусов. В том случае, когда они начисляются в декабре, менеджер по продажам может пережить январский ''провал'' и безболезненно перейти на другое место.
Второй – подведение итогов года, оглашение планов и стратегии развития на 2008–й. Многие управленцы могли не увидеть в них перспективы или не были удовлетворены объемом годовой премии.
Третий – наличие достаточно большого количества интересных вакансий, которые не были закрыты работодателями из–за низкой активности соискателей в декабре, и достаточного количества времени, чтобы их изучить.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте