Анализ результатов исследования тенденций поступления 2003

Дата публикации

Количественные изменения по сравнению с прошлым годом.

Сентябрь/октябрь 2003

Настоящий анализ представляет количественные изменения, произошедшие в процессе поступления в бизнес-школы за период  2002-2003 годов по сравнению с ситуацией, имевшей место годом раньше.
GMAC® опубликовал общие результаты в своей on-line версии Application Trends Survey 2003, а также предоставил более детальный отчет для школ, участвовавших в исследовании (результаты исследования представлены ниже). Эта информация должна пояснить то, почему некоторым школам в этом году не удалось достигнуть всех своих целей по приему студентов. Она также может быть полезна для отслеживания как экономических и демографических процессов в мире, так и вопросов политики и здравоохранения в процессе построения планов на следующий год. 
За период с мая по июнь 2003 года GMAC в содействии с Executive MBA Council провел исследование 289 программ МВА из 147 бизнес-школ по вопросам количества полученных ими заявлений о приеме. В рамках исследования респондентам предлагалось сравнить число заявлений за период 2002-2003 годов и за период 2001-2002 годов.
Вот что программы сообщили об объеме полученных ими заявлений о поступлении.

Из 117 программ МВА дневного обучения

- 35% сообщили об увеличении объема заявлений
- 12% сообщили об отсутствии количественных изменений
- 53% сообщили о сокращении объема заявлений

Из 94 программ МВА заочного обучения

- 34% сообщили об увеличении объема заявлений
- 21% сообщил об отсутствии количественных изменений
- 45% сообщили о сокращении объема заявлений

Из 78 программ Еxecutive MBA

- 36% сообщили об увеличении объема заявлений
- 13% сообщили об отсутствии количественных изменений
- 51% сообщил о сокращении объема заявлений

Правильное понимание статистических данных

С первого взгляда может показаться, что 53% программ МВА, заявляющих о падении числа поданных заявлений, могут означать спад интереса по отношению к бизнес-образованию. Но здесь важно рассматривать статистику в контексте. Во-первых, объем заявлений в 2001-2002 годах был необычайно высок. Если сравнить вместо этого 2002-2003 годы с 2000-2001 годами, то получим 41% программ, заявивших о снижении и 50% - об увеличении объема поданных заявлений. (более детально о сравнении 2002-2003 и 2000-2001)

Изменения в экономике

Экономические перемены могут быть причиной как роста, так и падения количества заявлений,  получаемых бизнес-школами. Первой реакцией на ослабление экономики среди предполагаемых студентов было возвращение в школу, где, как считалось, имелись расширенные возможности для дальнейшего поиска работы. Это и было причиной большого количества аппликантов в 2001-2002 годах. Но экономика все слабела, уровень семейных доходов падал, и у потенциальных студентов не было уже того желания и материальных возможностей для инвестиций в бизнес-образование. Отказ от стабильного дохода казался слишком рискованным шагом. В дальнейшем некоторые компании ответили на экономический прессинг сокращением спонсорской поддержки сотрудников - соискателей МВА.
В прошлом году потенциальные студенты увидели, что получение МВА не гарантирует трудоустройства. Согласно исследованию GMAC, проведенному среди корпоративных рекрутеров в 2002-2003 годах, 59% опрошенных заявили, что в результате всего происходящего они вынуждены были сократить свои планы по рекрутингу. Потенциальным студентам, возможно, было неизвестно, что МВА были единственной группой,  рост которой был запланирован в корпоративных планах по приему на работу в 2003 году.

Вопросы политики и здоровья в мировом масштабе

Ослабление мировой экономики, геополитическая нестабильность, последствия 11 сентября, война в Ираке, атипичная пневмония - все эти факторы оказали прямое воздействие на число заявлений, полученных американскими бизнес-школами от аппликантов из других стран. Ограничения по выдаче виз - среди главных барьеров. Кроме того, зарубежные студенты могли видеть, что поиск работы в США может быть чрезвычайно тяжелым процессом. В исследовании по корпоративному рекрутингу 2002-2003 годов 54% работодателей заявили, что идеальная группа потенциальных сотрудников существует, и это выпускники МВА. Большинство из этих 54% сказали, что идеальным соотношением было бы 91% граждан и 9% неграждан страны-работодателя. Это ясно дает понять, что выпускникам практически невозможно найти работу за пределами своей родной страны.

Снижение количества населения США в возрасте 25-34 лет

Помимо политических и экономических волнений среди основных причин уменьшения  количества поданных заявлений необходимо упомянуть простой факт снижения на протяжении последних нескольких лет количества населения США в возрасте 25-34 лет, а это как раз наиболее распространенный возраст для желающих получить МВА. Министерство образования США заявляет, что с 1999 по 2004 год количество зачисленных на программы МВА людей этого возраста будет либо падать, либо оставаться на том же уровне. С 2005 года их количество начнет расти. В Западной Европе население в этих возрастных рамках также будет падать вплоть до 2010 года.

Женщины, иностранцы и граждане США - нацменьшинства

Анализ также рассматривает вопросы, касающиеся общего количества заявлений, поданных женщинами, иностранцами и представителями нацменьшинств в их количественном соотношении к общему количеству подавших заявления. Около трети (26%) дневных программ МВА заявили об увеличении количества принятых заявлений от женщин, в то время как 42% сообщили о снижении этой цифры. Около половины (51%) дневных программ МВА сообщили о падении числа заявлений от граждан других стран.
GMAC провел также опрос, касающийся специальных акций, направленных на оказание материальной помощи гражданам США, не способным самостоятельно заплатить за курс обучения. 29% бизнес-школ за период 2002-2003 годов никаких акций для этого не проводили. 48% от общего количества программ всех трех типов сообщили, что оказывают материальную помощь нуждающимся с целью их привлечения для участия в программах.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте