Половина американцев ежедневно тратят как минимум час рабочего времени на подготовку к праздникам

Дата публикации

В предпраздничный сезон почти половина сотрудников признают, что ежедневно тратят по крайней мере час рабочего времени на собственные дела, не имеющие отношения к работе. Чаще всего они отлучаются по личным вопросам, занимаются интернет-шопингом и/или планированием рождественской вечеринки.

Такие данные были получены в ходе опросов, проведенных рекрутинговой компанией Monster среди сотрудников американских компаний. Исследователи выяснили, что в предновогодний сезон 44% работающих американцев тратят ежедневно не менее 60 минут рабочего времени на личные дела, а еще 20% - более трех часов в день.

Опросы также показывают, что подавляющее большинство сотрудников не собираются дарить своим руководителям никаких подарков на Рождество или Новый год. В этом году лишь 19% сотрудников сообщили, что планируют сделать своему руководству сюрприз. В прошлом году аналогичные показатели составили 20%. Почти половина участников исследования на вопрос о том, будут ли они преподносить подарки своим менеджерам, выбрали вариант ''Нет. Я дарю подарки только родственникам и друзьям''. Но если же руководитель преподнесет подарок первым, 5% респондентов сообщили, что, скорее всего, ответят ему тем же.

Британские эксперты по управлению персоналом считают, что результаты этого исследования вряд ли могут быть соотнесены с ситуацией, которая наблюдается сегодня в европейских компаниях. ''По эту сторону Атлантики, - говорит Ник Патон (Nic Paton), один из редакторов британского интернет-издания Management Issues, - в этом году сотрудники и руководители готовятся обменяться друг с другом поздравительными открытками и подарками даже чаще, чем раньше''.

Комментарии Фейсбук Вконтакте