Новые программы в зарубежных бизнес-школах, март 2008 года

Дата публикации

 Высшая школа бизнеса при Чикагском университете (The University of Chicago Graduate School of Business) объявила о планах расширения маркетинговой программы посредством создания большего количества курсов по обучению маркетингу и усилению взаимодействия с широкими бизнес-кругами.

Факультет запустит полноценную учебную программу, по окончании обучения которой студенты получат степень магистра в финансовом учете.  В соответствии с ней, члены преподавательского состава будут совершать регулярные поездки в Сингапур для проведения лекций и встреч со студентами. Интерактивные видеолекции позволят сингапурским студентам видеть, слышать и принимать участие в занятиях своих однокурсников в Чикаго.

Бизнес-школа Сингапурского национального университета и Школа государственной политики Lee Kuan Yew (The National University of Singapore (NUS) Business School and Lee Kuan Yew School of Public Policy) запустили совместную программу двойного диплома, позволяющую получать MBA наряду со степенью магистра в государственной политике или управлении на государственном и местном уровнях.

Banco Santander, занимающий 7-ое место по прибыльности, и колледж Babson начали сотрудничество в поддержку академических программ обучения предпринимательскому делу и международному менеджменту на территории Южной Америки. Партнерство является частью непрерывной деятельности банка Santander в поддержку академических проектов, разработанных более чем в 600 университетах по всему миру при помощи программы Santander Universities Global Division. В рамках сотрудничества колледж Babson займется подготовкой преподавательского состава и студентов университетов Южной Америки по таким специальностям, как предпринимательское дело и международный менеджмент, а студенты Babson будут проходить стажировку в отделениях компании Santander в США, Испании и Южной Америке.

В свою очередь Колледж Дикинсона (Dickinson College) объявил о подписании соглашения с Колледжем Baruch и его бизнес-школой Zicklin об обеспечении курсовой программы и организации академических стажировок для программы New York Program. Это партнерство предлагает студентам возможность комплексного подхода к обучению международного финансирования и делопроизводства, поведения работника в организации, а также маркетингового оборота в Нью-Йорке. Школа права и Высшая школа менеджмента при Университете Hamline совместила 2 программы в целях предложения курса MBA по специальности “управление юстиции” для студентов, заинтересованных в получении как степени по специальности “право”, так и магистра делового администрирования. Программа будет уделять особое внимание преподаванию этических норм, международных отношений, стратегических изменений, урегулирования конфликтов, совместному решению проблем и эффективных навыков коммуникации.

С начала этого лета Университет Арканзаса (University of Arkansas) в округе Little Rock планирует введение 2 курсов получения степени магистра – один в бухгалтерском деле, другой – налогообложении.  Программа по налогообложению является единственной в штате.

В Walsh University штата Огайо было объявлено, что этой весной факультеты управления, экономики и коммуникаций объединятся в одну многопрофильную школу бизнеса. Этот шаг рассматривается не только как развитие факультета управления университета. Он повлечет за собой появление новых возможностей дальнейшего расширения деятельности университета посредством увеличения числа партнерств с местными компаниями.

В рамках структурного преобразования, University of Wisconsin-Stout наряду с тремя другими новыми колледжами открыл школу управления.

Комментарии Фейсбук Вконтакте