Десять детей миллиардеров: образование и карьера

Дата публикации 18.04.2016

Издание Forbes выяснило, какие университеты окончили дети богатейших людей России и где они сейчас работают.  

1. Александр Вексельберг (1988)

Йельский университет.

Сын Виктора Вексельберга, президента фонда «Сколково» и четвертого богатейшего человека в России, сейчас находится в США, где занимается собственным технологическим стартапом, и пока никак не связан с бизнесом отца.

2. Юсуф Алекперов (1990)

РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Неясно точно, чем занимается сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова, но известно одно – в московском офисе компании Юсуф пока не работает.

3. Дмитрий Лисин (1981)

Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), РАНХиГС при Президенте РФ.

Дмитрий успешно строит карьеру на предприятиях отца. Среди компаний, в советы директоров которых входит сын владельца Новолипецкого металлургического комбината, как «Первая грузовая компания», так и медиахолдинг «Румедиа» (GZT.ru, БФМ.ру, Business FM и др. медиаактивы).

4. Ксения Франк (1985)

Эдинбургский университет (философия и французский язык).

Дочь Геннадия Тимченко, владельца частной инвестиционной группы Volga Group, проживает в Женеве и входит в совет директоров «Трансойла», одним из собственников которого является ее папа.

5. Аркадий Абрамович (1993)

Северо-Восточный университет (Бостон, США).

Сын экс-губернатора Чукотки владеет инвестиционной компанией ARA Capital и более 39% акций нефтегазовой компании Zoltav.

6. Антон Федун (1985)

Университет Суррея (Великобритания, специальность «Менеджмент и туризм»), бизнес-школа Риджентс (магистратура «Глобальный менеджмент»).

Екатерина Федун (1988)

МГИМО («Связи с общественностью»), бизнес-школа Риджентс (магистратура «Глобальный менеджмент»).

Дети вице-президента «Лукойла» и председателя совета директоров ФК «Спартак» Леонида Федуна обучались в магистратуре в престижной бизнес-школе Риджентс по специальности «Глобальный менеджмент». Антон Федун успешно работает в индустрии гостеприимства, ему принадлежит роскошный пятизвездочный отель The Ampersand Hotel, а Екатерина Федун предпочла карьеру пиарщика. Девушка – сотрудница агентства Bacchus, на счету которого сотрудничество с Бейонсе и Givenchy.

7. Саркис Карапетян (1992) и Татевик Карапетян (1990)

Финансовый университет при Правительстве РФ.

Сын и дочь Самвела Карапетяна, основателя группы компаний «Ташир», окончили Финансовый университет и теперь занимают должности вице-президентов предприятий отца. Саркис Карапетян занимается коммерческой недвижимостью и в данный момент, к примеру, готовится к открытию новых торговых центров. Татевик Карапетян отвечает за развлекательное направление и медиабизнес «Ташира».

8. Андрей Гурьев (1982)

Университет Гринвича (Лондон), РАНХиГС при Президенте РФ.

Сын владельца химического холдинга «ФосАгро» – гендиректор и председатель правления компании отца. Как признается Андрей Гурьев, он хотел бы, чтобы и его сын занялся семейным бизнесом.

9. Джахангир Махмудов (1987)

Лондонская школа экономики и политических наук.

Джахангир Махмудов живет и работает в Екатеринбурге, в одной из компаний Уральского горно-металлургического холдинга, принадлежащего его отцу Искандару Махмудову.

10. Ольга Рашникова (1977)

Швейцарский колледж Франклина («Экономика, финансы и управление на предприятии»), Государственный университет управления (MBA).

Старшая дочь владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова Татьяна, по словам отца, занимается бизнесом. Подробности неизвестны. Гораздо больше информации известно о младшей дочери металлурга Ольге, начинавшей с позиции менеджера в компании отца. Сейчас Ольга Рашникова – директор по финансам ММК, член совета директоров и комитета по стратегическому планированию.

По материалам Forbes.

Комментарии Фейсбук Вконтакте