Отзыв о программе DBA в Международной школе бизнеса Финансового университета при правительстве РФ, выпуск 2016

Дата публикации 10.06.2016

Три «почему» владельцу бизнеса необходима программа DBA. Из первых уст. Ирина Плаксенкова

На мой взгляд, у программы «Доктор делового администрирования» есть ряд неоспоримых преимуществ.

В первую очередь – это очень удобный формат и интересное насыщенное содержание программы, которую ведут высококлассные преподаватели высшего эшелона:  лучшие университетские профессоры, практикующие эксперты, консультанты, коучи, тренеры. Это настоящий «банк идей», который позволяет постоянно находить новые сочетания бизнес-элементов, адаптируя, комбинируя, смещая привычные представления на ту или иную проблематику, бизнес-задачу. Например, в рамках сессии, посвященной лидерству, свои мастер-классы давали Ирина Хакамада и Михаил Топалов, они зарядили нас своим профессионализмом и отрытой жизненной позицией. Было крайне полезно открыть новые грани лидерских качеств в себе под руководством этих людей.

Второе - это уникальный круг делового общения, который с каждым днем становится всё шире, полезнее и интереснее. На наших занятиях мы не просто слушаем преподавателя-эксперта, мы постоянно обмениваемся мнениями, делимся своими проектами, а эксперты оперативно оценивают их и дают конкретные действенные рекомендации. Это словно «профессиональный клуб», клуб, в котором мы открываем свои планы и видение развития своих бизнесов. По сложившимся правилам клуба, в рамках определенных модулей, каждый из слушателей может стать главным спикером, приготовив презентацию о своей компании, текущих проектах и описав проблемные зоны для совместного их разрешения. В результате таких брейнстормингов получаются прекрасные результаты и практические решения, которые находят свое отражение в реальном долгосрочном сотрудничестве между участниками программы. Считаю, что мне очень повезло с коллегами, у нас сложилась интересная, многогранная и разносторонняя группа топ-менеджеров и владельцев бизнесов из совершенно различных отраслей.

Третье – направленность программы на конкретные результаты в рамках своих бизнес-проектов - это не просто мотивирует, а скорее, заставляет не откладывать полученные знания «на потом» для дальнейшего осмысления, а использовать инструментарий оперативно, в режиме реального времени.

Получив диплом DBA, мое общение со школой будет продолжаться, я по-прежнему буду приходить на открытые для меня мастер-классы. Хочу порекомендовать новым слушателям программы использовать все полученные знания с самого первого модуля, не откладывать инструментарий, поскольку освоение новых бизнес-моделей требует постоянного активного участия в процессе обучения и подчас можно не поспеть за драйвом преподавателей-практиков.

Комментарии Фейсбук Вконтакте