Отзыв об учебе в The Fuqua School of Business Duke University

Дата публикации 09.09.2015

Ниладри Санниграи, выпускник программы MBA 2013

Ниладри Санниграи, выпускник программы MBA 2013

Я был не совсем обычным студентом MBA – мне 36 лет и у меня за плечами намного больше опыта, чем было у моих одноклассников. Во многих американских бизнес-школах подчеркивается стремление привлекать как можно более молодую аудиторию, но только не в Fuqua. Здесь традиционно учится много студентов с семьями, а несколько более зрелый возраст слушателей положительно влияет на взаимоотношения с выпускниками школы – мы тут как одна большая семья. Во многих случаях мой опыт мне очень помогал, ведь все обучение – это постоянная командная работа. Было очень интересно наблюдать и выявлять в себе способности направлять работу, эмоции и желания своих более молодых партнеров.

Я, конечно, думал, идти ли на программу MBA или Executive MBA – мой возраст больше подходит для второго. Однако я понимал, что это образование станет, вероятно, последним крупным «проектом данной направленности» в моей жизни, поэтому я решил, что это должно быть фундаментальное образование, которое даст мне знания во многих областях, включая рекрутинг, социальную активность, работу с сообществами и командное взаимодействие.

В Fuqua от вас будут ждать развития как смелого и ответственного лидера, который будет принимать решения. Поэтому у вас в голове всегда должна быть общая картина, вы всегда должны помнить свои долгосрочные цели и не гнаться за немедленными результатами. Неудачи и разочарования станут частью вашего обучения в Fuqua, но ваши главные ориентиры помогут вам добиться результата и всегда оставаться позитивным.

Комментарии Фейсбук Вконтакте