Отзыв об учебе в Stanford Graduate School of Business, Стэнфорд

Дата публикации 09.09.2015

Тим Эйзенманн, студент программы MBA 2014

Честно говоря, я пока не знаю, чем собираюсь заниматься после окончания бизнес-школы. И это одна из главных причин, почему я в Stanford. Учиться рядом с умными и мотивированными студентами со всего мира – это шанс выбрать из множества карьерных возможностей, отраслей и функционалов. Вот мои требования к будущей работе: международный уровень, команда настоящих профессионалов и потенциал для крупномасштабных действий. Stanford делает огромную работу, чтобы студенты могли выбирать, будь это знакомство с социально ответственным бизнесом в Африке, ланч с партнерами из McKinsey или контакты венчурных предпринимателей, которых может заинтересовать ваш стартап.

Я получил два предложения – от Гарвардской бизнес-школы и из Стэнфорда. И выбрал второй – из-за небольших размеров класса, атмосферы сотрудничества и сильного акцента на лидерстве. Ну и, конечно, мне нравится, что здесь, в Калифорнии, почти всегда светит солнце!

В бизнес-школе Стэнфорда в рамках программы MBA можно брать курсы в других подразделениях университета. Например, в Школе дизайна взял курс «Дизайн в контексте рационального (sustainable) экономического роста». Здесь учат решать бизнес-проблемы с позиций гуманитарного подхода и творческого мышления. В классе учатся студенты MBA, инженеры, студенты медицинских специальностей и ученые. В нашем распоряжении целая игровая комната с инструментами и передвижными стенами.

Комментарии Фейсбук Вконтакте