Отзыв об учебе в IMD

Дата публикации 09.09.2015

Викас Менон, выпускник программы MBA 2013

Викас Менон, выпускник программы MBA 2013

В первый же день учебы в IMD понимаешь, что такое «Real World… Real Learning». Ты оказываешься в группе из 5–6 человек самых разных национальностей, с разным бэкграундом, опытом. У своих одногруппников получаешь знаний и опыта не меньше, чем от преподавателей – это люди, занимающие средние и высшие менеджерские посты в крупных международных компаниях, это владельцы своего бизнеса, это ученые и это люди, которые имеют опыт работы в среднем 7–8 лет в 2–3 разных странах. 

Огромное преимущество IMD – это небольшой размер курса по сравнению со многими крупными бизнес-школами. Я каждый день встречал всех 90 своих одноклассников, мы вместе проходили 75% курсов. Мы сидели в одной аудитории, вместе обедали и т.д. Связи и дружба, которые проистекают от такого тесного общения, трудно переоценить. Все это создает свой, очень тесный мир студентов и выпускников IMD. Я могу гарантировать вам, что, написав по e-mail любому выпускнику этой бизнес-школы, вы получите ответ в течение 48-72 часов.

Еще одна запоминающаяся вещь – это обеды. IMD каждый день обеспечивала нас первоклассными ресторанными обедами (включены в стоимость) от мишленовского повара. Кофе, чай, Nespresso, горячий шоколад – все это бесплатно в любое время. Мы так и не узнали, как выглядят кафе в Лозанне.

Единственное, что может немного разочаровывать в IMD, – недостаток специализации. Программа имеет строгую направленность General Management.

Комментарии Фейсбук Вконтакте